Новости и события » Общество » На финансирование инфраструктурных проектов в Донецкой обл. предусмотрено 239 млн грн

На финансирование инфраструктурных проектов в Донецкой обл. предусмотрено 239 млн грн

На финансирование инфраструктурных проектов в Донецкой обл. предусмотрено 239 млн грн

Через Государственный фонд регионального развития (ГФРР) предусмотрено финансирование 38 инфраструктурных проектов на 239,5 млн грн. Об этом пишет пресс-служба правительства.

"Мы предусмотрели в этом году в Донецкой области через Государственный фонд регионального развития финансирование 38 проектов на 239,5 млн грн. Это 12 проектов по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, 6 - по объектам газо-, тепло-, энергоснабжения, 7 - в образовании, 4 - в системе здравоохранения и социальной защиты, 5 - в водоснабжении. В прошлом году на средства ДФРР в регионе было реализовано 70 проектов", - сообщил Зубко.

Вместе с тем он подчеркнул, что по состоянию на сентябрь процедуру закупок завершено только по семи инвестиционных проектам: "Распорядители средств должны быть активными. Необходимо активизировать усилия для эффективного целевого использования средств ГФРР. Инфраструктурные объекты Донбасса должны быть введены в эксплуатацию вовремя и в запланированном объеме. По-другому быть не может"

Как известно, 12 сентября Геннадий Зубко находится с рабочей поездкой в??Донецкой области в городах Славянск и Краматорск. Где вице-премьер сообщил, что на восстановление дорожной инфраструктуры и мостов Донецкой обл. выделено 135 млн грн.

В свою очередь, глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский рассказал, что в 2016 году в Донецкой области нужно восстановить от 650 до 877 объектов. Ранее Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх