Новости и события » Экономика » Индия и Россия обсудят газовый проект

Индия и Россия обсудят газовый проект

Индия и Россия обсудят газовый проект

Представители властей РФ и Индии, Газпрома и индийских компаний, 13 сентября соберутся в Нью-Дели для обсуждения возможности поставок российского газа. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин, передает Капитал со ссылкой на Liga.net.

"Мы провели группу первую в ноябре прошлого года. Седьмого числа прошла вторая группа. И 13 сентября мы встречаемся уже с участием Маркелова, заместителя председателя правления Газпрома с индийцами для продолжения этого разговора в Нью-Дели", - сказал Сентюрин.

"Сейчас начинаются консультации на уровне Газпрома с профильным министерством и с компаниями индийскими операторскими", - сказал Сентюрин.

Говоря о перспективах поставок газа, он отметил, что идет исследовательская работа. "Сегодня она находится на стадии теоретического осмысления этой возможности. Пока не выбрали маршрут, еще идет обсчет этих возможностей, целесообразности, пока все это сложнореализуемо, ведь Россия и Индия не имеют общих границ и там масса транзитных стран и там вопросы безопасности в Афганистане", - сказал российский чиновник.

Напомним, по итогам состоявшегося в конце 2013 года саммита Индия и РФ договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения варианта прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию. Тогда речь шла о возможности продления системы магистральных газопроводов Сила Сибири, по которому планировалось поставлять российский газ в Китай, до Индии.

Ранее сообщалось о том, что Глава Газпрома Миллер в Анкаре обсудит Турецкий поток.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх