Новости и события » Происшествия » Каськив обзавелся недвижимостью в Панаме стоимостью более 500 тысяч евро

Каськив обзавелся недвижимостью в Панаме стоимостью более 500 тысяч евро

Каськив обзавелся недвижимостью в Панаме стоимостью более 500 тысяч евро

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив имеет в Панаме несколько объектов недвижимости. Стоимость одного из них превышает 500 тыс. евро.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"В ходе заседания Верховного суда республики Панама стало известно, что Каськив владеет объектами недвижимости на территории Панамы. Стоимость одного из них превышает 500 тыс. ввро", - сообщил Енин.

Заместитель генпрокурора отметил, что эта информация усиливает линию обвинения. У всех возникает вопрос, откуда у рядового чиновника такие деньги. Он отметил, что Каськив сейчас находится под стражей. С сегодняшнего дня он может внести залог за свое освобождение на подкиску о невыезде в размере 600 тыс. долларов.

"Хотел бы продемонстрировать осторожный оптимизм по этому делу, поскольку рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища замедляет процедуру экстрадиции на 6 месяцев", - подчеркнул Енин.

Напомним, в четверг, 8 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Каськив был задержан в Панаме. Впоследствии Енин заявил, что Генпрокуратура ждет официального сообщения о задержании Каськива в Панаме.

Ранее, 18 августа, Луценко уже сообщал о задержании Каськива. Но без представления оригинала обвинения украинской стороной, переданного дипломатическим путем, не было оснований для полноценного задержания.

В 2010-2014 Каськив был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. На агентство возложили ответственность за реализацию так называемых "национальных инвестиционных проектов", инициированных тогдашним президентом Виктором Януковичем. Ни один из проектов реализован не был. Большинство из них закончились громкими коррупционными скандалами.

Также ранее сообщалось, что Владислав Каськив был объявлен в розыск, а также о наложении ареста на его счета.

Кроме того, заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что суд Панамы арестовал В. Каськива на 40 суток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх