Новости и события » Происшествия » Суд разрешил обыск компании, близкой к Николаю Мартыненко

Суд разрешил обыск компании, близкой к Николаю Мартыненко

Суд разрешил обыск компании, близкой к Николаю Мартыненко

Соломенский районный суд Киева разрешил провести обыск в австрийском офисе компании-посредника Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft GmbH (связывают с экс-депутатом Николаем Мартыненко) через которую осуществлялись закупки продукции государственным Восточным горно-обогатительным комбинатом.

Об этом говорится в определениях суда от 22 августа, пишет liga.net.

Согласно текстам судебных решений, по обращению Национального антикоррупционного бюро правоохранители Австрии планируют провести обыск в офисе, где зарегистрирована Steuermann Investitions (Goldschmiedgasse 4, 1010, Wien).

Само помещение принадлежит еще одной австрийской компании UNIQA Osterreich Versicherungen AG.

Обыск планируется провести с целью изъятия вещей и документов, которые могут быть использованы в уголовном производстве, касающегося закупки госпредприятием Восточный горно-обогатительный комбинат продукции через австрийскую компанию.

Суд также предоставил право доступа к ряду договоров, которые касаются данного уголовного производства.

Речь идет о контракте между Steuermann Investitions и ВостГОКом от 28 января 2014 года (и шести дополнительных соглашений к данному договору), а также о контракте между Steuermann Investitions и ООО Степногорский горно-химический комбинат (Казахстан) от 25 июля 2014 года, и договору, заключенному в феврале 2015 на закупку уранового концентрата.

Также разрешено проверить контракты с компаниями-посредниками, на счета которых, согласно тексту судебного решения, поступали деньги от Steuermann Investitions. Речь идет о британских компаниях Adtech Consulting Limited и Wargrave Trading LLP.

Кроме того, будут проверены документы, которые могут быть использованы для выяснения бенефициарных владельцев Steuermann Investitions, а также фактических контроллеров этой компании.

Согласно судебным решениям, должностные лица ГП ВостГОК закупали продукцию (урановый концентрат) не у прямого производителя - Степногорского горно-химического комбината, а у австрийской Steuermann Investitions.

Вследствие таких действий, как считает НАБУ, государственным предприятием переплачено около 12 550 тыс. долл за закупленный в 2014-2016 годах урановый концентрат. Прибыль, получаемая Steuermann Investitions, перечислялась в дальнейшем в пользу двух компаний: Adtech Consulting Limited и Wargrave Trading LLP.

Как сообщалось, ранее в одном из интервью Давид Жвания рассказал, что компания Steuermann является технической компанией и входит в их совместную с Мартыненко бизнес-группу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх