Новости и события » Общество » У Садового рапортуют, что проблема с вывозом мусора из Львова будет решена уже сегодня

У Садового рапортуют, что проблема с вывозом мусора из Львова будет решена уже сегодня

Проблема вывоза мусора из города будет решена во Львове максимально сегодня до конца дня. Об этом на официальном сайте Львовского горсовета отрапортовала заместитель председателя городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Ирина Маруняк.

Как пояснила Маруняк, сегодня по этому поводу состоится заседание штаба, и вопрос будут пытаться урегулировать уже к концу дня.

По состоянию на сейчас, отходы из Львова вывозят на территорию Львовской области и за ее пределы. По словам чиновницы, город с отдельными свалками никаких сделок не заключает: каждый перевозчик как частная структура имеет свои договоренности с регионами. "Этот вопрос перевозчиков. Одни перевозчики такие договоренности должны и их придерживаются. В других есть определенные проблемы: блокируются те или иные свалки, не дают возможности вывозить мусор ", - добавила Маруняк.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение, согласно которому мусор из Львова будут вывозить на свалку в Николаев. Первые четыре фуры с мусором приехали уже сегодня.

Данная инициатива вызвала шквал негодования среди горожан.


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх