Новости и события » Общество » В Норвегии парикмахер, отказавшая женщине в хиджабе, заплатит штраф 1075 евро

В Норвегии парикмахер, отказавшая женщине в хиджабе, заплатит штраф 1075 евро

В Норвегии суд обязал женщину-парикмахера заплатить штраф в размере 10 тысяч крон (1075 евро) после того, как она была признана виновной в дискриминации за то, что отказалась обслуживать клиентку-мусульманку в хиджабе.

Мерете Ходне рисковали получить до шести месяцев тюрьмы за религиозную дискриминацию после того, как на нее подала в суд Малика Баян, которую парикмахерша отказалась подстричь. Инцидент произошел в небольшом городке Брюне на юго-западе Норвегии в октябре прошлого года.

"Суд... не имеет никаких сомнений в том, что подсудимая действовала умышленно, она намеренно дискриминировала Баян, выгоняя ее из салона за то, что она является мусульманкой", - постановил суд.

На приложение до 10 тысяч крон штрафа суд также обязал Ходне заплатить 5000 крон за судебные издержки. Ходне намерен обжаловать решение суда.

Ранее 47-летняя парикмахерша заявляла в суде, что рассматривает мусульманский платок как политический символ идеологии, который ее пугает, а не как религиозный символ.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх