Новости и события » Общество » Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Финансирование блокпостов на границе с неподконтрольной Украине территорией обсуждалось сегодня с министром регионального развития Геннадия Зубко во время его приезда на Донбасс

Отчасти выделение денег для пропускных пунктов осуществляется Министерством обороны, но основная часть средств - это районные бюджеты. В ходе совещания по подготовке области к отопительному периоду об этом сказал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«КПВВ «Зайцево» финансирует Бахмутский район, «Пищевик» существует за счет Мариуполя, «Новотроицкое» за счет Волновахского района, «Марьинка» - Мариинского, - отметил Павел Жебривский. - Местные власти аж пищат от расходов на КПВВ, которые уже потянули из бюджета по 400 тыс. гривен».

Сложность состоит в том, что подобных объектов ранее не было в Украине и нет нигде кроме Донбасса.

«Нужно сформировать единый бюджет и определить, кому на баланс передать пропускные пункты, - сказал Геннадий Зубко. - От местных чиновников необходима информация по расходам, чтобы сформировать бюджет по содержанию КПВВ. Как временный вариант - выделить субвенцию местным бюджетам на содержание КПВВ».


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх