Новости и события » Общество » Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Сколько стоит содержание КПВВ на Донбассе местным бюджетам

Финансирование блокпостов на границе с неподконтрольной Украине территорией обсуждалось сегодня с министром регионального развития Геннадия Зубко во время его приезда на Донбасс

Отчасти выделение денег для пропускных пунктов осуществляется Министерством обороны, но основная часть средств - это районные бюджеты. В ходе совещания по подготовке области к отопительному периоду об этом сказал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

«КПВВ «Зайцево» финансирует Бахмутский район, «Пищевик» существует за счет Мариуполя, «Новотроицкое» за счет Волновахского района, «Марьинка» - Мариинского, - отметил Павел Жебривский. - Местные власти аж пищат от расходов на КПВВ, которые уже потянули из бюджета по 400 тыс. гривен».

Сложность состоит в том, что подобных объектов ранее не было в Украине и нет нигде кроме Донбасса.

«Нужно сформировать единый бюджет и определить, кому на баланс передать пропускные пункты, - сказал Геннадий Зубко. - От местных чиновников необходима информация по расходам, чтобы сформировать бюджет по содержанию КПВВ. Как временный вариант - выделить субвенцию местным бюджетам на содержание КПВВ».


Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный"...

Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный" тротуар (фото)

Вчера бригада рабочих ЧП "АБЗ" приступила к ремонту поврежденного участка тротуара в районе управления пенсионного фонда на ул. Ивана Алексеева (Крупской). Напомним, в июле прошлого года в этом районе работники Теплосети заменили аварийный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх