Новости и события » Происшествия » В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5

В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5

В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5

В Днепре вчера вечером, 11 сентября, мужчина подорвал гранатой ВАЗ-2105, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Около 20 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на ул. Довженко возник конфликт, один из участников которого в состоянии алкогольного опьянения грозит предметом, похожим на гранату.

Патрульные полицейские увидели на улице мужчину, который держал в руках предмет, похожий на гранату и угрожал. Увидев полицейских, он побежал к своему двору по улице Довженко, 41 и угрожал взорвать себя.

Полицейские вступили в переговоры с мужчиной и вызвали следственно-оперативную группу, взрывотехников и сотрудников отдела быстрого реагирования. Жители соседних домов были эвакуированы и предупреждены о возможной опасности.

"Рядом с мужчиной находилась его жена, что несло реальную угрозу ее жизни. Она убеждала его не предпринимать никаких действий. В один из моментов полицейским удалось "вырвать" женщину из зоны риска и вывести ее на улицу. В это время мужчина, который находился на тот момент в собственной машине, стоявшей возле дома во дворе, бросил предмет, который держал в руках и раздался взрыв", - рассказал начальник Самарского ОП Днепровского ОП Вячеслав Кныш.

Полицейские сразу достали мужчину из машины, оказали первую неотложную помощь и вызвали скорую. Мужчина был доставлен в одну из городских больниц, где у него констатировали контузию и ЗЧМТ.

По предварительным данным исследований, на месте происшествия в автомобиле ВАЗ -2105 произошел взрыв из-за приведенной в действие гранаты "РГД-5". Также правоохранители на улице обнаружили и изъяли по предварительной информации гранату "Ф-1" с запалом, которую правонарушитель выбросил на обочину.

Следственным отделом Самарского ОП по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее в Днепре на территории дома предпринимателя произошел взрыв. По предварительной информации, на территории домовладения взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва никто не пострадал. Незначительные повреждения получили окна в доме и автомобиль.

В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5

В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5

В Днепре пьяный мужчина подорвал автомобиль гранатой РГД-5


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх