Новости и события » Общество » Сирийский повстанцы опасаются, что Кремль и Асад их обманут

Сирийский повстанцы опасаются, что Кремль и Асад их обманут

Сирийский повстанцы опасаются, что Кремль и Асад их обманут

Накануне вступления в силу договоренности между США и Россией о перемирии в Сирии войска повстанцев и правительства Асада продолжают вести боевые действия. В воскресенье они пытались укрепить свои боевые позиции, пишет Reuters.

Представители Свободной сирийской армии при этом написали в воскресенье письмо США, которые согласовали с Россией условия перемирия. Однако оппозиционеры опасаются, что Асад и его союзники просто воспользуются перемирием для укрепления позиций. Оппозиционные силы также обеспокоены отсутствием механизмов принуждения к выполнению договоренностей.

В то же время влиятельная и бескомпромиссная исламистская повстанческая группировка Ахрара аль-Шам выступила с заявлением поздно вечером в воскресенье. Группировка раскритиковала соглашение и заявила, что не будет соблюдать его.

Издание напоминает, что предыдущие мирные соглашения в Сирии рассыпались в течение нескольких недель. Соединенными Штаты обвиняли Асада и его союзников - Москву и Тегеран - в атаках на гражданских лиц. В субботу, в результаты воздушных ударов по повстанцам вновь погибли десятки мирных жителей.

Напомним, что правительство Сирии согласилось на мирный план урегулирования ситуации в стране, предложенный Россией и США, сообщает BBC.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх