Новости и события » Общество » Антимигрантская партия AfD проиграла местные выборы на западе Германии

Антимигрантская партия AfD проиграла местные выборы на западе Германии

Правая партия "Альтернатива для Германии (AfD) получила четвертое место с показателем 7,8% голосов избирателей на местных выборах в земле Нижняя Саксония, что на Западе Германии.

"По предварительным результатам, на местных выборах в западной земле Нижняя Саксония победу одержала ХДС (партия канцлера Меркель) с 34,4%, левоцентристские социал-демократы (СДПГ) стали вторыми с 31,2%, "зеленые" заняли третье место с 10,9%, "Альтернатива для Германии" (AfD) получила лишь четвертое место с показателем 7,8% голосов избирателей", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что на местных выборах в западной земли Эссен в марте AfD получила 11,9%.

Агентство отмечает, что "Альтернатива для Германии" имеет мощную поддержку на бывшем коммунистическом востоке Германии.

Как сообщалось, AfD дебютировала на выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, где получила более 20% голосов избирателей.

В то же время остальные партии, которые уже много лет были представлены в местном ландтаге, потеряли по несколько процентов поддержки. ХДС оказалась на третьем месте, набрав менее 20% голосов.

"Альтернатива для Германии" традиционно использует антимигрантскую риторику и приобретает популярность благодаря критике миграционной политики нынешнего канцлера Ангелы Меркель.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх