Новости и события » Экономика » Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили, что ФПП, использующие труд наемных работников на условиях трудового договора являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Согласно абзацу третьему п. 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 №2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются физические лица-предприниматели и, в частности те, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовому договору.

Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица является место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

В ведомстве обратили внимание на то, что плательщик единого взноса обязан подавать отчетность и уплачивать ЕСВ в контролирующий орган по основному месту учета.

Поэтому физическое лицо-предприниматель, использующий труд наемных лиц, уплачивает и подает отчетность по единому взносу по своему месту регистрации, независимо от территориального расположения рабочих мест наемных работников.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх