Новости и события » Экономика » Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

Как платить ЕСВ физическим лицом-предпринимателем

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили, что ФПП, использующие труд наемных работников на условиях трудового договора являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Согласно абзацу третьему п. 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 №2464 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются физические лица-предприниматели и, в частности те, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством о труде, или по гражданско-правовому договору.

Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица является место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

В ведомстве обратили внимание на то, что плательщик единого взноса обязан подавать отчетность и уплачивать ЕСВ в контролирующий орган по основному месту учета.

Поэтому физическое лицо-предприниматель, использующий труд наемных лиц, уплачивает и подает отчетность по единому взносу по своему месту регистрации, независимо от территориального расположения рабочих мест наемных работников.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх