Новости и события » Общество » Для большинства пожилых пациентов перелом бедра неизлечим

Для большинства пожилых пациентов перелом бедра неизлечим

Для большинства пожилых пациентов перелом бедра неизлечим

Медики провели статистическое исследование, которое показало, что свыше 50% пожилых людей, которые получили перелом бедра, не смогут полностью поправиться. Несмотря на использование самых разных методов лечения, процент успешного завершения лечения остается на прежнем уровне.

Среди способов борьбы с переломами бедра у пожилых людей выделили хирургические операции, специальные программы реабилитации для восстановления физической активности, а также прогрессивные способы, однако процент пациентов, которые смогли справиться этой проблемой составляет менее половины от всего числа пациентов. В рамках исследования медики проверили состояние здоровья 733 человек, чей возраст превышает 65 лет.

Оценка самочувствия пациентов проводилась на основе функционирования конечности, а также их самостоятельности. В частности, проверялось способны ли они самостоятельно принимать ванну, одеваться, посещать туалет и т. д.. Вдобавок, исследователи взяли в расчет возможность совершать самостоятельные прогулки и подниматься по лестнице до случая перелома бедра и после возникновения проблемы. Наиболее низкий процент восстановления физической активности показали люди, возраст которых превышает 85 лет, а также те, у кого зафиксировали хронические заболевания. Всего 31% участников после травм смогли восстановить физическую активность в полном объеме.

Федор Алексеев


В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве, на левом берегу в ЖК "Парковые Озера" охранники частного ЖЭК заперли в подвале представителей ОСББ и активистов. По ее словам, их заперли более суток назад тогда, когда они пришли к застройщику получить техническую документацию на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх