Новости и события » Hi-Tech » Vinci научился делать идеальные селфи

Vinci научился делать идеальные селфи

Vinci научился делать идеальные селфи

Команда независимого проекта Vinci, запущенного при поддержке «ВКонтакте» и позиционируемого как прямой конкурент Prisma, обучила нейронную сеть функции идеальных селфи - для этого создано 6 специальных фильтров.

Команда Vinci обучила нейронную сеть на 500 000 фотографиях, которые находились с открытом доступе во «ВКонтакте», Instagram, Facebook и глянцевых изданиях. Теперь нейросеть обучена не на научных базах данных, а на самых красивых селфи, которые есть в сети, что позволит преобразить контент каждого пользователя, который будет пользоваться Vinci. Также во время обучения нейронной сети команда Vinci взяла консультации по селфи у самых популярных блогеров и фотографов, которые рассказали о том, как выглядеть более худыми на фотографиях, как они выстраивают свет для селфи и многих других секретах.

Пользователям теперь не нужно скачивать 10 приложений, чтобы в одном отбелить зубы, а в другом выровнять цвет кожи, и даже не нужно покупать дорогой телефон, камера которого может улучшить цвет лица. Vinci автоматически определяет, где находится лицо на фотографии, и улучшает его: делает идеальный контраст, выравнивает цвет кожи и скрывает несовершенства, отбеливает зубы. Функция идеального селфи присутствует в 6 новых из 21 фильтра Vinci: Masquerade, Sunny, Harvest, Poster, Witch, Fabric.

«Нашей целью было поработать над селфи, которое не требует обработки в Photoshop, которое можно просто сделать, пропустить через наш фильтр и сразу выкладывать в сеть - собирать like. И мы справились с задачей. Теперь любая девушка может получать идеальные селфи, не заморачиваясь с выставлением света, единственным удачным ракурсом и прочим. Просто делаешь селфи, а Vinci делает красиво! А команда ушла работать над идеальными белфи (селфи ягодиц), не только лица заслуживают внимания нейросетей».


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх