Новости и события » Общество » В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

Журналист Кирилл Сазонов привел интересные цифры - по обвинению в коррупции украинский олигарх Дмитрий Фирташ может получить в США до 50 лет тюрьмы. Такие долгие сроки за коррупционные преступления журналист видит в качестве залога успехов страны.

«Забавные цифры. Все знают, что сейчас США добиваются экстрадиции Фирташа из Австрии? Думаю, все. Ну а Фирташ упирается - не тянет его в страну равных возможностей. А теперь самое интересное - почему же Фирташ так не хочет в Штаты? Потому что там его обвиняют в коррупции. И, только не смейтесь сейчас, по их негуманному законодательству за коррупцию Фирташу светит срок 50 лет! Американцы дают 50 лет тюрьмы за коррупцию! Может, в этом секрет их успехов? Может, нам махнуть рукой на гуманность и делать также? Европа не одобрит, Штаты отнесутся с пониманием, ну а наши вороватые жирные коты будут садиться фактически навсегда», - написал Сазонов.

Напомним, что Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

Как ранее писала Politeka, США получат дополнительные основания для скорой экстрадиции Дмитрия Фирташа, в том числе через Германию, если обвинения в подкупе олигархом немецких полицейских подтвердятся.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх