Новости и события » Общество » В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

В США Фирташу светит 50 лет тюрьмы

Журналист Кирилл Сазонов привел интересные цифры - по обвинению в коррупции украинский олигарх Дмитрий Фирташ может получить в США до 50 лет тюрьмы. Такие долгие сроки за коррупционные преступления журналист видит в качестве залога успехов страны.

«Забавные цифры. Все знают, что сейчас США добиваются экстрадиции Фирташа из Австрии? Думаю, все. Ну а Фирташ упирается - не тянет его в страну равных возможностей. А теперь самое интересное - почему же Фирташ так не хочет в Штаты? Потому что там его обвиняют в коррупции. И, только не смейтесь сейчас, по их негуманному законодательству за коррупцию Фирташу светит срок 50 лет! Американцы дают 50 лет тюрьмы за коррупцию! Может, в этом секрет их успехов? Может, нам махнуть рукой на гуманность и делать также? Европа не одобрит, Штаты отнесутся с пониманием, ну а наши вороватые жирные коты будут садиться фактически навсегда», - написал Сазонов.

Напомним, что Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

Как ранее писала Politeka, США получат дополнительные основания для скорой экстрадиции Дмитрия Фирташа, в том числе через Германию, если обвинения в подкупе олигархом немецких полицейских подтвердятся.


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх