Новости и события » Hi-Tech » Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет

Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет

Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет

Количество фильмов в онлайн-магазине iTunes выросло за десять лет в 1000 раз. Такую статистику обнародовала Apple на официальном сайте компании.

О том, что в каталоге iTunes появятся фильмы и сериалы, впервые объявил основатель Apple Стив Джобс на ежегодной презентации в 2006 году. Тогда выбор был совсем небольшой - всего 75 фильмов, права на которые принадлежали The Walt Disney Company. Спустя 10 лет количество кинолент в iTunes превысило 85 000. Магазин Apple хранит блокбастеры, арт-хаус и документальные фильмы в определенном порядке и готовыми к просмотру.

«Более 85 000 комедий, мелодрам, триллеров, классических и независимых фильмов. В iTunes есть фильмы всех главных голливудских киностудий, которые можно купить или взять напрокат - нередко в HD-качестве. Купите фильм с устройства iOS, и он моментально появится в вашей медиатеке iTunes на Mac или PC. И наоборот. Просто нажмите кнопку воспроизведения или загрузите фильм, чтобы посмотреть его там, где нет Wi?Fi. А с помощью Apple TV вы сможете смотреть кино на HD-телевизоре».

Десять лет назад было объявлено о том, что качество фильмов будет «близким к DVD». Сейчас в iTunes - более 85 000 кинофильмов и 300 000 телевизионных шоу в HD-качестве.

Благодаря iCloud фильмы автоматически появляются на всех устройствах Mac, PC и Apple TV: достаточно коснуться кнопки воспроизведения или загрузить контент. Если пользователь начинает смотреть фильм и делает перерыв, сервис запоминает это место. Позже можно возобновить просмотр с того же места на другом устройстве.

Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет

Количество фильмов в iTunes выросло в 1000 раз за десять лет


Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские...

Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские заслоны на Аллее Славы (ФОТО, ВИДЕО)

На Аллее Славы в парке Шевченко продолжаются попытки сепаратистов возложить цветы к монументу Неизвестному матросу, который заминирован. Через заслоны полиции пытаются прорваться некоторые сепаратисты. Однако, полиция, и бойцы Нацгвардии Украины их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх