Новости и события » Экономика » В МинАПК прокомментировали информацию об отказе Египта от украинской пшеницы

В МинАПК прокомментировали информацию об отказе Египта от украинской пшеницы

Египет не уведомил Украину об отказе от импорта украинской пшеницы, информацию о чем со ссылкой на члена Специального комитета Министерства сельского хозяйства Египта Ашрафа Халила в первой декаде сентября распространили СМИ.

Об этом сообщила УНИАН пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Мы связывались с Госпродпотребслужбой. Они не получали официального уведомления со стороны Египта", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, 7 сентября Египет включил Россию и Украину в список стран с признаками наличия в пшенице паразитирующего гриба - спорыньи, а с конца августа в Египте действует запрет на содержание спорыньи в импортной пшенице.

Египет является одним из ключевых импортеров пшеницы в мире, в том числе украинской. По данным Государственной фискальной службы, с начала 2016 года Египет обеспечил украинским экспортерам пшеницы почти 17% выручки - 256 млн долларов.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх