Новости и события » Общество » На День города днепряне оставили на Набережной 20 ведер жвачек

На День города днепряне оставили на Набережной 20 ведер жвачек

На День города днепряне оставили на Набережной 20 ведер жвачек

Отметить 240-летие города в минувшие выходные собралось около 80-90 тысяч горожан. По словам городских властей за последние 10 лет такого ажиотажа никогда еще не было. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«Это был первый День города для нашей команды. По его итогам мы сделали выводы и учли все недочеты. Но в целом, я считаю, что мероприятие удалось», - отметил Лысенко. В нынешнем году коммунальщики обратили особое внимание на вывоз бытовых отходов, для этого были дополнительно закуплены 75 пластиковых контейнеров объемом 120 литров, а на территории города расставлены еще 131 мусорных контейнеров, которые находятся в резерве специально для масштабных мероприятий. Кроме того, были приобретены 50 биотуалетов, их общее количество в праздничные дни достигало 75.

На следующий год их будет еще больше, - уверяет заместитель мэра. «На протяжении двоих суток город постоянно убирали 220 дворников и 103 единицы техники. Люди работали в три смены. В общем, было вывезено 720 кубов мусора. К сожалению, не всем горожанам удавалось донести мусор до контейнера. Многие бросали его где попало, хотя расстояние между контейнерами не превышало 30-50 метров. Хотелось бы, чтобы днепряне были более аккуратны и ценили труд коммунальщиков», - сообщил заместитель городского головы.

Михаил Лысенко также добавил, что сейчас работы по уборке территории после празднования Дня города продолжаются. Коммунальщикам осталось убрать остатки жевательной резинки, которой усеяна вся Набережная. Днепряне «нажевали» около 20 ведер тянучки. «В нынешнем году мы посчитали использование салютов неуместным, учитывая тот факт, что в 200 км. от нас проходит линия фронта. Поэтому решили оставить только небольшое пиротехническое шоу», - объяснил Михаил Лысенко.

Оксана Юрченко


В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

В Калифорнии попытаются перераспределить богатство

Жителям Стоктона в Калифорнии начнут выплачивать безусловный базовый доход в сумме $500 в месяц или $6000 в год. Экспериментальный проект под названием "Стоктонская демонстрация экономических прав и возможностей" будет запущен в августе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх