Новости и события » Происшествия » В Тернопольской области агрофирма отравила целое село, полиция завела дело

В Тернопольской области агрофирма отравила целое село, полиция завела дело

В Тернопольской области одна из агрофирм в течение трех дней с помощью самолета проводила опрыскивание своих подсолнечных полей химикатами для ускорения роста растений, что спровоцировало отравление растений на частном огороде и проблемы со здоровьем у местного населения, сообщили в областной полиции.

По данным правоохранителей, аграрии грубо нарушили правила безопасности. В частности, они проводили опрыскивание посевов химикатами в недопустимой близости от населенного пункта Шманьковцы и не предупредили сельсовет за три дня до его начала.

«Многие жители села жаловались на плохое самочувствие и общее недомогание во время проведения этих сельскохозяйственных работ», - заявили в полиции, добавив, что у одного жителя села Шманьковцы врачи диагностировали острое отравление и направили его на лечение в реанимационное отделение больницы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 239 УК Украины - загрязнение или порча земель веществами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды.

Размер нанесенного ущерба устанавливает специальная комиссия.


Украина собрала доказательства нарушений Россией морского...

Украина собрала доказательства нарушений Россией морского права

Украина направила в международный третейский суд меморандум о нарушении России Конвенции ООН по морскому праву. Чего добивается Киев и какие у него шансы на успех - у DW.В начале недели Украина в рамках иска о нарушении Россией Конвенции ООН по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх