Новости и события » Происшествия » В Тернопольской области агрофирма отравила целое село, полиция завела дело

В Тернопольской области агрофирма отравила целое село, полиция завела дело

В Тернопольской области одна из агрофирм в течение трех дней с помощью самолета проводила опрыскивание своих подсолнечных полей химикатами для ускорения роста растений, что спровоцировало отравление растений на частном огороде и проблемы со здоровьем у местного населения, сообщили в областной полиции.

По данным правоохранителей, аграрии грубо нарушили правила безопасности. В частности, они проводили опрыскивание посевов химикатами в недопустимой близости от населенного пункта Шманьковцы и не предупредили сельсовет за три дня до его начала.

«Многие жители села жаловались на плохое самочувствие и общее недомогание во время проведения этих сельскохозяйственных работ», - заявили в полиции, добавив, что у одного жителя села Шманьковцы врачи диагностировали острое отравление и направили его на лечение в реанимационное отделение больницы.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 239 УК Украины - загрязнение или порча земель веществами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды.

Размер нанесенного ущерба устанавливает специальная комиссия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх