Новости и события » Общество » Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины

Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины

Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины

В нашей стране больной нуждается в уходе врача, и чем быстрее врач уйдет - тем лучше будет для больного. Это понятно и без анализа.

На каком уровне у нас медицина, думаю, говорить не стоит. Сколько раз убеждаюсь в том, что легче не болеть, иначе есть риск лечиться еще очень и очень долго, и не факт, что от той же болезни, которая была изначально.

Во всем мире медицина не стоит на месте. А у нас не то, чтобы стоит - семимильными шагами идет назад. Кажется, скоро врачи начнут предлагать ампутировать ногу при грибке стопы. Нет ноги - нет проблемы.

Но это все ирония с точки зрения взрослого человека. А вот каково малышам, которым никак не втолкуешь, почему болеть у нас опасно.(опять же капелька иронии)

Самое ценное, что есть в каждой семье - ребенка, доверить докторам страшно. Каким бы профессионалом, профессором, кандидатом наук он ни назвался. Нет доверия, нет уверенности. И не зря.

Знаете выражение: "одно лечат-другое калечат"? Так вот на днях произошла немыслимая ситуация.

В обед пятницы, 9 сентября, годовалую малышку доставили в 8-е отделение городской клинической инфекционной больницы города Одесса, что на улице Пастера, 7, с диагнозом "ротавирус". Казалось бы, опасность миновала, но дождаться врача было невозможно. Малышка кричит, медперсоналу мягко говоря "все равно". На просьбы матери найти врача, работницы в белых халатах попросту кидали взгляд в сторону, и что-то бубнили, мол врача нет.

В общем и целом, отношение просто "сказочное", а атмосфера как бы "располагает" к выздоровлению.

Кстати, напоминаю о том, что малышка поступила в обед, и только лишь в 9 часов вечера медработники решились взять анализы.

Городская клиническая инфекционная больница Одессы, к огромному сожалению не славится своей расторопностью, и оперативностью.

Ну что ж, к такой забывчивости врачей нам не привыкать. Капельницу поставили, анализы взяли, и решили на ночь оставить малышку с мамой в отделении.

На утро, проснувшись, мама пришла в шок. Личико и открытые участки тела ребенка были усеяны красными пятнами. Сначала, она подумала, что это реакция на препарат, и вызвала врача. На это, главный врач, не скрывая улыбки ответила:"Это наши комарики".

Как оказалось, годовалого ребенка ночью искусали постельные клещи. Но это уже выяснилось после того, как мать немедленно забрала ребенка домой, и вызвала скорую, которая и подтвердила укусы клещей.

Заключение скорой помощи. "Укусы насекомых.Клещ постельный"

Постельные клещи живут во влажных матрацах, подушках и простынях, которые плохо обработаны или выстираны. Акцентирую внимание на том, что это городская клиническая ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА Одессы, отделение ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.

Даже не беря во внимание неприятный факт отвратительного, наплевательского отношения к маленьким пациентам, скажу что постельные клещи могут доставить не только дискомфорт от постоянно зудящих ранок. Впоследствии у малыша могут возникнуть серьезные заболевания и расстройства.

Мама годовалой пациентки кинула клич в Facebook, и выяснилось, что они не первые пострадали от подобного рода напасти. В комментариях, молодые родители делятся: "Это блохи! Мы с малышом лет 6 назад такую картину наблюдали! Ничего не изменилось", "Кошмар! Были там дважды много лет назад, но запомнится на всю жизнь! Держитесь, девочки!".

Почему же такое вопиющее нарушение по сей день остается без внимания?

Неужели только в кино врачи будут заботливыми и компетентными, палаты соответствовать нормам, а лекарства эффективными, а не "разводом на деньги"?

Хочу обратить внимание Прокуратуры и Правоохранительных органов на данное заведение. Скромно прикинув, могу сказать, что никуда не делась ч.1 ст. 137 УК Украины, а именно "Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей". Руководство горе-лечебницы же информирую о наказании: наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но это еще не все. Клещи - дело опасное не только для здоровья, но и для истории привлечения к уголовной и административной ответственности конкретных лиц.

Ст.42 АК Украины, а именно "Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм" может тоже значительно повлиять на настроение персонала больницы.

Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными роботами на срок до двухсот сорока часов, или лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. И это в случае, если данное нарушение и халатное отношение не привело к печальным последствиям.

В противном случае же советую каждому читающему это, доктору инфекционной больницы заглянуть в Уголовный и Административный Кодексы Украины, дабы прочесть свою участь.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины

Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины

Осторожно, лекари с Пастера! Халатность, безразличие к санитарно-гигиеническим и санитарно-противоэпидемическим правилам и нормам - реалии современной медицины


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх