Новости и события » Культура » Том Хэнкс снимется в военной драме по собственному сценарию

Том Хэнкс снимется в военной драме по собственному сценарию

Звезда культовой военной ленты "Спасти рядового Райана" написал собственную историю о событиях Второй мировой войны. Сценарий Тома Хэнкса и будущая основанная на нем картина получили название "Грэйхаунд". Актер помимо прочего спродюсирует фильм и сыграет главную роль, сообщает Variety.

Хэнкс воплотит образ кадрового офицера, который в экстренной ситуации принимает на себя командование эсминцем HMS Greyhound. В итоге, как сказано в синопсисе, герою приходится биться не только с реальным противником, но и с внутренними демонами, и делать непростой моральный выбор.

Производством займется продюсерская компания Тома Хэнкса Playtone Pictures. Бюджет проекта составит от 30 до 40 миллионов долларов. В режиссерское кресло сядет Аарон Шнайдер, некогда получивший "Оскар" за лучший короткометражный фильм, а после снявший довольно грустную историю, основанную на реальных событиях, "Похороните меня заживо" с Робертом Дюваллом и Биллом Мюрреем.

Для Хэнкса это не первый опыт написания сценария. Он уже разрабатывал тексты для своих режиссерских проектов "То, что ты делаешь" и "Ларри Краун". В актерском качестве любимца американской публики сейчас можно наблюдать в биографической драме "Салли", а в середине октября в прокат выйдет очередная экранизация конспирологических романов Дэна Брауна "Инферно".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх