Новости и события » Политика » МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

Попытки Украины выставить России ультиматумы о проведении выборов в Госдуму на украинской территории являются смехотворными. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает

"Что касается попыток киевской власти выставить России ультиматумы, связать открытие избирательных участков в Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации", - заявили в МИД РФ.

Также отмечается, что решение киевской власти о невозможности проведения выборов в Госдуму в российских учреждениях на территории Украины является "нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения".

В МИД РФ напомнили, что нынешние украинские власти получили свои нынешние полномочия по итогам внеочередных президентских в 2014 г. и парламентских в 2015 году выборов, которые проводились в том числе и на территории России, где была обеспечена безопасность, несмотря на "проблемы в отношениях между нашими странами".

"Решение Киева от 10 сентября направлено на то, чтобы лишить российских граждан, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Украины, их неотъемлемого права на свободное волеизъявление. В очередной раз Киев делает преднамеренный выбор в пользу дальнейшего обострения российско-украинских отношений", - говорится в сообщении.

В МИД РФ призвали иностранных партнеров Киева, а также международные организации, занимающиеся защитой прав человека, дать оценку этому решению и требовать его отмены.

"Украинской власти необходимо еще раз разъяснить, что они несут прямую ответственность за безопасность дипломатических и консульских представительств всех иностранных государств. Призываем также Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, в функции которой входит содействие обеспечению безопасности в различных районах Украины, включая Киев, Одессу и Харьков, уделить особое внимание ситуации вокруг российских загранучреждений, в том числе за счет присутствия там наблюдателей ОБСЕ 18 сентября т. г.", - подытожили в российском ведомстве.

Ранее в МИД Украины заявили, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины.


Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую...

Основатель Epic Games получит награду за вклад в игровую индустрию

Организаторы конференции Game Developers Conference объявили, что Тим Суини, основатель Epic Games, получит награду за вклад в игровую индустрию на мероприятии GDC Awards. Суини является ветераном индустрии и известен благодаря основанию компании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх