Новости и события » Политика » МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

МИД РФ: попытки Украины выставить ультиматумы по выборам в Госдуму являются смехотворными

Попытки Украины выставить России ультиматумы о проведении выборов в Госдуму на украинской территории являются смехотворными. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает

"Что касается попыток киевской власти выставить России ультиматумы, связать открытие избирательных участков в Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации", - заявили в МИД РФ.

Также отмечается, что решение киевской власти о невозможности проведения выборов в Госдуму в российских учреждениях на территории Украины является "нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения".

В МИД РФ напомнили, что нынешние украинские власти получили свои нынешние полномочия по итогам внеочередных президентских в 2014 г. и парламентских в 2015 году выборов, которые проводились в том числе и на территории России, где была обеспечена безопасность, несмотря на "проблемы в отношениях между нашими странами".

"Решение Киева от 10 сентября направлено на то, чтобы лишить российских граждан, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Украины, их неотъемлемого права на свободное волеизъявление. В очередной раз Киев делает преднамеренный выбор в пользу дальнейшего обострения российско-украинских отношений", - говорится в сообщении.

В МИД РФ призвали иностранных партнеров Киева, а также международные организации, занимающиеся защитой прав человека, дать оценку этому решению и требовать его отмены.

"Украинской власти необходимо еще раз разъяснить, что они несут прямую ответственность за безопасность дипломатических и консульских представительств всех иностранных государств. Призываем также Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, в функции которой входит содействие обеспечению безопасности в различных районах Украины, включая Киев, Одессу и Харьков, уделить особое внимание ситуации вокруг российских загранучреждений, в том числе за счет присутствия там наблюдателей ОБСЕ 18 сентября т. г.", - подытожили в российском ведомстве.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, что тезисы и условия, выдвинутые Украиной по выборам в Госдуму, не могут приниматься во внимание при каких-либо обстоятельствах.

Ранее в МИД Украины заявили, что проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх