Новости и события » Культура » У Коломойского и его группы "1+1 медиа" разошлись мнения по поводу выступления Зеленского в Юрмале

У Коломойского и его группы "1+1 медиа" разошлись мнения по поводу выступления Зеленского в Юрмале

У Коломойского и его группы "1+1 медиа" разошлись мнения по поводу выступления Зеленского в Юрмале

Гендиректор группы считает, что призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова.

Группа считает реакцию на шутки "95 Квартала" в Юрмале заказной кампанией, такое заявление сделал генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

По его мнению, призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова и напоминают политику нацистской или коммунистической партий 30-х годов прошлого века.

"Политики, какой бы статус они не имели, лидеров партий или советников, которые призывают к запрету артистов и программ, скорее всего, не отдают себе отчет в том, что такие призывы не просто отбрасывают Украину за барьер свободы слова к России и Беларуси, но и напоминают политику нацистской или коммунистической партии 30-х годов прошлого века", - сообщили в пресс-службе группы со ссылкой на его слова.

Ткаченко считает, что компания против артистов имеет целенаправленный характер с применением ботов и сомнительных лидеров мнений.

"Шутки могут нравиться или нет, но тот факт, что "Квартал" смог вместо русских концертов на четыре дня организовать фестиваль украинской в культуры в Латвии, несмотря на все попытки россиян его запретить, уже говорит о многом. А шутки на то и шутки", - подчеркнул он.

Вместе с тем, один собственник "1+1 медиа" Игорь Коломойский в своем Facebook, был возмущен выступлением Зеленского и потребовал увольнения авторов.

"Я знаю Владимира Зеленского как умного, порядочного, любящего Украину гражданина. С большим огорчением и разочарованием посмотрел выступление 95го Квартала в Юрмале. Владимир должен был увидеть непатриотичность написанного монолога и попросить авторов исправить особо провокационную часть. Он этого не сделал. Объяснение (даже не извинение), написанное в Фейсбуке, ситуацию не исправило. Поэтому последуют орг.выводы. Если авторы, написавшие скандальный монолог не будут уволены, телеканал 1+1 прекратит сотрудничество со Студией 95 Квартал", - написал он.

Сам Зеленский прокомментировал скандальное выступление "Квартала 95" в Юрмале так: "Шутка, которая вызвала бурное обсуждение не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране"., ZN.UA,


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх