Новости и события » Общество » У Новинского отобрали крупный судостроительный завод

У Новинского отобрали крупный судостроительный завод

У Новинского отобрали крупный судостроительный завод

Советник президента Юрий Бирюков сообщил, что Печерский районный суда Киева отобрал судостроительный завод "Океан" у нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского, написал он в facebook.

Ранее компания "Смарт-Холдинг", владельцем которой является нардеп Новинский, заявляла, что с 2012 года не имеет никакого отношения к ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» (ПАО «НСЗ «Океан»).

Завод основали в 1951 году. С осени 2008 года является частью компании «Вадан Ярдс Групп АС».

Территория судостроительного завода «Океан» расположена в южной части Николаева, в Корабельном районе, вниз по течению реки Южный Буг, на ее левом берегу. Заводу принадлежит земельный участок площадью около 101 гектара и участок водной акватории площадью 42 гектара. Общая длина достроечных набережных превышает 600 метров.

Основные виды деятельности предприятия - судостроение и судоремонт. Предприятие имеет две технологические линии крупнотоннажного и среднетоннажного судостроения. Крупнотоннажная линия используется для строительства танкеров и контейнеровозов, а на среднетоннажной линии строятся баржи, понтоны и буксиры.

Как известно, Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа-"оппозиционера" Новинского. В 2015 году у российского олигарха уже пытались забрать властный портфель, но без успеха.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх