Новости и события » Авто » Более трети электромобилей стоят на учете в Москве

Более трети электромобилей стоят на учете в Москве

Более трети электромобилей стоят на учете в Москве

Правительство России тепло приветствует электротранспорт в нашей стране, но энтузиазм по поводу внедрения экологического транспорта пока не особо поддерживается населением. Согласно последней информации аналитического агентства «Автостат», в России на 1 июля 2016 года насчитывалось всего 722 электромобиля, представленных семью моделями.

34,5% парка электрокаров приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которых в России поставлено на учет 249 единиц, доля Nissan Leaf - 26,2% (189 шт.), Tesla Model S - 23,1% (167 шт.), «электричек» от ВАЗ - Lada ElLada на рынке всего 12,9% или 93 штуки, Renault Twizy (15 шт.). Известный во всей Европе и за ее пределами BMW i3 у нас пока не столь популярен - 8 шт. Низкие продажи Renault Twizy и Kangoo Z.E объясняются еще и тем, что до 6 сентября эти электрокары были доступны только для корпоративных клиентов.

Больше всего электромобилей поставлено на учет в Москве - 253 шт., на втором месте - Приморский край (75 шт.), на третьем - Самарская область (49 шт.), Московская область - 45 шт., Краснодарский край - 43 шт., Санкт-Петербург - 39 шт., Хабаровский край - 34 шт., Ставропольский край - 20 шт., Татарстан - 15 шт. и Свердловская область - 8 шт. В 15 российских регионах насчитывается всего по 1 электромобилю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Более трети электромобилей стоят на учете в Москве

Более трети электромобилей стоят на учете в Москве


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх