Новости и события » Общество » ЦЕНЯТ ЛИ В «ЛНР» ЖИЗНЬ СВОИХ БОЕВИКОВ?

ЦЕНЯТ ЛИ В «ЛНР» ЖИЗНЬ СВОИХ БОЕВИКОВ?

ЦЕНЯТ ЛИ В «ЛНР» ЖИЗНЬ СВОИХ БОЕВИКОВ?

Редакция по электронной почте получила письмо, которое мы и публикуем. Человека, написавшего его, мы не знаем. Однако, данные, приведенные в тексте, подтверждаются и другими источниками.

Сегодня в Украине снова льется кровь. Война страшная, кровавая и глупая. Часть молодежи одурманено кремлевскими СМИ бегут в комендатуры, где записываются в уже сформированное российской рукой военное подразделение ополченцев, - так называемый армейский корпус. Но уже с самого начала службы в рядах боевиков ко многим приходит понимание того, что их жестоко кинул этот заманчивый и великий «русский мир».

Это проявляется в необходимости ежемесячных выплат для потребностей подразделения, хотя все знают, что деньги уходят для высшего руководства, а обмундирование, средства личной защиты, продукты питания, и т.д. приходится покупать за собственные деньги. В итоге, обещанные ежемесячные выплаты в 15000 российских рублей за службу просто растворяются.

Также уже становится обыденным постоянные унижения от матерых русских офицеров, что приехали учить уму разуму «донбасских отпрысков». При этом молодой и одурманенный доброволец понимает, что отношение русских братьев совсем не такое дружеское как показывают по телевизору. Это хорошо иллюстрирует и выложенные в сеть переговоры российского советника на Донбассе, Ершова Станислава Эдуардовича, который, выступая в должности заместителя командира 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова, предельно точно выражает мнение «российских братьев» о населении Донбасса и о людях готовых защищать «Л/ДНР».

Кроме этого, боец армейского корпуса понимает, что в случае если он будет тяжело ранен, а не дай Бог останется калекой, то все эти высокие слова о доблести и чести республиканских офицеров, социальной защите и материальной помощи со стороны «народных республик» можно будет забыть. Боец начинает понимать, что руководству «Л/ДНР» солдат как таковой не нужен, им нужен болванчик, что легко верит в их пропаганду и готов стрелять и убивать по приказу. В ином случае выкинут на помойку, растопчут и забудут. Ведь так уже было не раз, как с местными, так и с идейными защитниками «русского мира», множество которых вернулись по домам покалеченными и ненужными.

«Нет» скажут мне одурманенные кремлевскими СМИ люди. Но давайте смотреть на факты. Так, 17 августа 2016 года в Славяносербском районе Луганской области был подорван автомобиль с военнослужащими инженерно-саперной роты 1-го мотострелкового батальона 2-й отдельной мотострелковой бригады «Народной милиции». В результате этого, около десятка военных получили ранения разной степени тяжести, из них двое очень тяжелые. Находясь на лечении в «Республиканской больнице», боевики понимали, что дальнейшая их служба под вопросом, но даже они не думали, что их ждет. А в дальнейшем было удивление, когда солдаты узнали, что их задним числом уволили из «героически гвардейского и маршала Ворошилова» подразделения, а по документам они получили тяжелые телесные повреждения не вследствие подрыва на фугасе, а в результате несчастного случая и что лечение в дальнейшем будет осуществляться за их собственный счет! Попытки бойцов указанного подразделения получить объяснения от руководства бригады не увенчались успехом. А помощник заместителя командира по работе с личным составом Лещенко Ян Витальевич, настоящий подполковник «республиканской» гвардии, ответил на справедливые претензии боевиков лишь угрозами и оскорблениями.

Этот случай как никакой другой доказывает отсутствие как законов в «Л/ДНР», офицерской чести, так и простых норм человеческой морали.

В данной связи хочется упомянуть и практически принятый депутатами «ЛНР» законопроект «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины» № 217-ПЗ/16 от 06.05.2016г., который прямо и наглядно сообщает, что власти «республики» не собираются предоставлять социальную и материальную помощь для убитых, раненых и покалеченных участников войны за «русский мир». Хотя нет, - за счет бюджета «ЛНР» погибшим бойцам выделят место на кладбище и произведут захоронение.

Вот он и ответ, почему в рядах армейских корпусов царит депрессия, уныние и пьянство. Ведь уже не для кого не секрет, что руководители так называемой ЛНР преследуют, прежде всего, собственное обогащение, а смерть, кровь, унижения, нищета - это удел одурманенных прислужников «русского мира».

Игорь Плотный

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх