Новости и события » Экономика » АМКР устанавливает новое оборудование в конвертерном цехе

АМКР устанавливает новое оборудование в конвертерном цехе

В конвертерном цехе металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» идет модернизация конвертера №6, в ходе которой агрегат оснастили телескопическим устройством для отсечки шлака. Проект позволит обеспечивать МНЛЗ более качественной сталью и сократить производственные издержки, сообщает пресс-служба компании.

«Шлак в сталеразливочном ковше - давняя головная боль сталеплавов. Он попадает во время слива стали из конвертера в сталеразливочный ковш, его агрессивное воздействие сокращает время эксплуатации футеровки ковша и сталевыпускного отверстия, изменяет в худшую сторону качество стали, часто тормозит последующие этапы разливки стали на МНЛЗ, возникают задержки, сбои в процессе. Для нейтрализации «вредителя» нужно большое количество извести, ферросплавов и других материалов, что повышает себестоимость производства. Вопрос о том, как преградить дорогу шлаку в ковш, особенно остро встал с вводом в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовок, для которой нужна сталь с особыми требованиями к количеству шлака. На данном этапе оборудование полностью смонтировано. Ведутся холодные испытания. По их завершении будет выполнена настройка оборудования в производственном процессе и его введут в эксплуатацию», - говорится в заводской газете предприятия.

Поставщик оборудования - компания Monocon. Аналогичное устройство уже установлено на конвертере №5. За год его работы толщина слоя шлака в сталеразливочном ковше уменьшилась в среднем с 300 до 100 мм.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх