Новости и события » Здоровье » 7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

Многие женщины наверняка хоть раз в жизни натыкались на поддельный экземпляр косметического продукта. Пользоваться подобными вещами лучше не стоит, потому что в подделках страдает не только качество, но и состав - они могут быть вредны для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию 7 советов, которые помогут выбрать качественную и оригинальную косметику.

1. Не покупайте косметику у сомнительных продавцов

На первый взгляд, этот совет звучит банально, но к нему стоит прислушаться. Даже крупный магазин, к сожалению, может реализовывать подделки. Если вы хотите быть уверенны, что приобретаете не подделку, зайдите на официальный сайт косметической марки и проверьте список магазинов, в которых можно купить желаемую продукцию.

Стоит также насторожиться, если продавцы предлагают товар с огромной скидкой. Да, распродажи бывают и среди косметических марок,но скидка 80% может свидетельствовать либо о подделке, либо о почти истекшем сроке годности. Тщательно изучите упаковку товара. Если что-то вызывает сомнение, совершать покупку не стоит.

2. Присмотритесь к дизайну упаковки

Бывает ‚что подделка сразу бросается в глаза. Но встречаются такие экземпляры, которые почти не отличить от оригинала. Поэтому, прежде чем покупать дорогую косметику, посетите сайт производителя и внимательно изучите, как на самом деле должно выглядеть интересующее вас средство.

Обратите внимание на детали: наклон и размер шрифта, оттенок упаковки, нечетко напечатанный текст, размер самой упаковки и даже вес. Конечно, взвесить пудру или помаду в магазине вряд ли у вас получится, но если средство показалось вам слишком легким для заявленного на упаковке веса, это повод задуматься о его качестве.

3. Проверьте штрих-код, номер партии и информацию от производителя

У подделок штрих-код часто не совпадает с указанной на упаковке страной-производителем, а номер партии чаще всего вообще отсутствует. Обратите внимание - одинаковый номер партии должен стоять и на упаковке, и на самом средстве. Более того, у оригинала подробно указан состав и часто есть инструкция на нескольких языках. Если информация на упаковке неполная, то перед вами поддельное средство.

4. Выясните, какие оттенки существуют на самом деле

Производители подделок любят придумывать новые оттенки и присваивать им несуществующие названия и номера. Какие цвета есть у необходимых вами средств и как они должны выглядеть в действительности, легко можно выяснить на официальном сайте косметической марки.

5. Оцените текстуру и запах косметических средств

В оригинальной косметике не должно быть никаких подозрительных вкраплений и неуместных блесток - особенно, если средство заявлено как матовое. На дне жидких средств не должно быть осадка, кремообразная косметика не должна расслаиваться и содержать посторонние примеси. Фальсифицированную губную помаду можно отличить по наличию сколов, швов и конденсата, а у поддельной туши, кроме неприятного запаха и непонятной текстуры, может также сильно отличаться щеточка.

6. Обратите внимание на кисти и спонжи для нанесения косметики

Как бы внешний вид косметики ни походил на оригинал, то подделку легко выдают кисти, спонжи и щеточки. Они могут отличаться размерами, формой и цветом, и качество ворса у них тоже будет весьма посредственным.

7. Протестируйте нанесение и стойкость

Попросите тестер, чтобы на практике убедиться в подлинности средства. Например, качественные тени и румяна не должны скатываться или размазываться, помада должна ложиться ровно и не растекаться, а "настоящая" тушь не будет осыпаться, склеивать ресницы и превращать их в "3 паучьи лапки".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной

7 способов отличить оригинальную косметику от поддельной


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх