Новости и события » Общество » Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Ютта Лимбах, экс-председатель Конституционного суда Германии и бывшая глава Института им. Гете, скончалась на 83-м году жизни. Она, в частности, участвовала в подготовке постановления об операциях бундесвера за рубежом.

Экс-председатель Федерального конституционного суда (КС) Германии и бывшая глава Института имени Гете Ютта Лимбах (Jutta Limbach) скончалась в столице ФРГ в возрасте 82 лет. Как сообщили в понедельник, 12 сентября, представители КС в Карлсруэ, смерть наступила еще 10 сентября.

C 1989 до 1994 года Лимбах занимала пост сенатора по вопросам юстиции в Берлине, в 2002 году она стала председателем КС.

"Не только из-за осторожного и восприимчивого стиля руководства, но и благодаря самоотверженной общественной приверженности основам демократического правового государства, она вошла в число самых влиятельных личностей в структуре Федерального конституционного суда и пользовалась отменной репутацией как внутри, так и вне его стен", - отмечается в заявлении КС.

Лимбах, в частности, участвовала в подготовке постановления о допустимости операций бундесвера за рубежом, уточняет телеканал n-tv.

Ютта Лимбах удостоена многих наград

С 2008 года Ютта Лимбах возглавляла Институт имени Гете, занимающийся популяризацией немецкого языка и культуры за рубежом.

Она была удостоена многих наград - в частности, Большого креста ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", награды "Справедливость в мире", вручаемой международной ассоциации судей.

Похороны пройдут в семейном кругу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх