Новости и события » Общество » Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Скончалась экс-председатель Конституционного суда ФРГ Ютта Лимбах

Ютта Лимбах, экс-председатель Конституционного суда Германии и бывшая глава Института им. Гете, скончалась на 83-м году жизни. Она, в частности, участвовала в подготовке постановления об операциях бундесвера за рубежом.

Экс-председатель Федерального конституционного суда (КС) Германии и бывшая глава Института имени Гете Ютта Лимбах (Jutta Limbach) скончалась в столице ФРГ в возрасте 82 лет. Как сообщили в понедельник, 12 сентября, представители КС в Карлсруэ, смерть наступила еще 10 сентября.

C 1989 до 1994 года Лимбах занимала пост сенатора по вопросам юстиции в Берлине, в 2002 году она стала председателем КС.

"Не только из-за осторожного и восприимчивого стиля руководства, но и благодаря самоотверженной общественной приверженности основам демократического правового государства, она вошла в число самых влиятельных личностей в структуре Федерального конституционного суда и пользовалась отменной репутацией как внутри, так и вне его стен", - отмечается в заявлении КС.

Лимбах, в частности, участвовала в подготовке постановления о допустимости операций бундесвера за рубежом, уточняет телеканал n-tv.

Ютта Лимбах удостоена многих наград

С 2008 года Ютта Лимбах возглавляла Институт имени Гете, занимающийся популяризацией немецкого языка и культуры за рубежом.

Она была удостоена многих наград - в частности, Большого креста ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", награды "Справедливость в мире", вручаемой международной ассоциации судей.

Похороны пройдут в семейном кругу.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх