Новости и события » Общество » В полицию Донецкой обл. из-за нехватки кадров объявляют новый набор, - Аброськин

В полицию Донецкой обл. из-за нехватки кадров объявляют новый набор, - Аброськин

В полицию Донецкой обл. из-за нехватки кадров объявляют новый набор, - Аброськин

В полицию Донецкой обл. из-за серьезной нехватки кадров объявляют новый набор сотрудников. Об этом в Facebook написал глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, ситуация с кадровым обеспечением в полиции области критическая.

"На весь регион работает 4700 аттестованных сотрудника. Недокомплект - 1800. Ежемесячно из органов национальной полиции Донетчины увольняются до 100 человек... Сегодняшняя полиция Донецкой области - круглосуточный график работы, несения службы под обстрелами и ненадлежащие жилищные условия, так как почти половина личного состава - переселенцы", - добавил он.

Аброськин отметил, что из-за сложившейся ситуации впервые с ноября 2015 года стартует прием новых сотрудников.

"Стартуем с 86 вакантных должностей в следственных подразделениях. Здесь самая большая нехватка кадров и больше всего нагрузки. В производстве одного следователя находится 5 уголовных производств в месяц с установленными лицами и еще более до 1,5 тысяч "фактовых" уголовных производств", - сообщил он.

По его словам, отбор будет серьезный.

"По новым стандартам и 5 этапов. Рекрутинговый центр уже принимает анкеты. Срок подачи - до 11 октября. Решение о приеме будет принимать конкурсная комиссия с участием представителей и полиции, и областной власти, и общественности", - пояснил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх