Новости и события » Общество » Российские биохимики раскрыли тайну реакции организма на жару

Российские биохимики раскрыли тайну реакции организма на жару

Российские биохимики раскрыли тайну реакции организма на жару

Российские биохимики рассказали, как наш организм реагирует на высокую температуру. Новое исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Термически активируемый переходный рецептор TRPV1 является одним из наиболее изученных эукариотических белков, участвующих в температурной чувствительности. При нагревании он деполяризует нейроны и генерирует потенциальные действия организма.

Исследование проводилось во главе с российским биохимиков Антоном Чугуновым, который рассказал, что ему впервые приходилось видеть компьютерную симуляцию белка и его реакций на различные температуры. Оказалось, что белок TRPV1 меняет свою структуру при росте или падении температуры тела. По словам Чугунова, они с командой выяснили, что понижение температуры не приводит к "отключению" белка, его канал оставался открытым на протяжении 0,000001 секунды, что является вечностью по клеточным меркам.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх