Новости и события » Общество » Громадское радио откроет корпункт в Краматорске

Громадское радио откроет корпункт в Краматорске

Громадское радио откроет корпункт в Краматорске

В Антикризисном медиа-центре прошла встреча руководителей Громадского радио с журналистами и слушателями.

Главный редактор Громадского радио Кирилл Лукеренко рассказал о принципах редакционной политики. «Мы - независимая общественная организация, на которую не влияет ни власть, ни бизнес, ни политика. В финансовом плане нам помогают волонтеры и слушатели со всего мира, - сказал он. - В плане контента мы не стоим на месте, увеличиваем часы вещания в прямом эфире, развиваем сайт на трех языках - украинском, русском и английском. В целом редакционная политика Громадского радио направлена на аудиторию, которая хочет думать, а не развлекаться».

Председатель правления ОО «Громадское радио», известный теле- и радиоведущий Андрей Куликов остановился на возможностях расширения зоны вещания. «Мы имеем девять радиочастот вещания в Донецкой и Луганской областях, что позволяет слушать наши передачи в некоторых районах на неподконтрольной территории, - сообщил Андрей Куликов. - Однако этого недостаточно, поэтому мы подали заявки на получение частот для вещания в Мариуполе, Бахмуте, Константиновке и Северодонецке. Кроме того, планируем открыть в Краматорске корпункт Громадского радио, чтобы получать контент непосредственно из зоны АТО. Надеюсь, что это произойдет до конца этого года».

Такую инициативу положительно оценила присутствующая на встрече депутат Краматорского горсовета Лилия Кислицына: «Все СМИ в Краматорске имеют определенных владельцев, поэтому нашему городу не хватает площадки для выражения общественного мнения. Громадское радио могло бы стать такой общественной платформой».

По словам Андрея Куликова, передачи Громадского радио имеют как своих критиков, так и сторонников. «Иногда нас обвиняют в непатриотичности, но я глубоко убежден в том, что думающему слушателю нужен не ура-патриотизм, а объективное освещение событий, незаангажированность и обсуждение острых тем, - отметил он. - Именно этим мы завоевываем своего слушателя. Я встречался с бойцами на передовой, которые оценили наши «Хроники Донбасса» как довольно объективные. А переселенка из Луганской области, которая сейчас живет в Харькове, образно назвала наше радио глотком свободы».

Во время онлайн-трансляции Андрею поступил вопрос в Фейсбуке: «Правильно ли брать аккредитацию «ДНР» для работы на оккупированной территории и как вы относитесь к публикациям на сайте «Миротворец»?».

«Сейчас никто из украинских журналистов не получает там аккредитацию. Но в 2014, когда все процессы только начинались, это давало возможность передавать информацию с той стороны в Украину. Поэтому публикацию данных на сайте «Миротворец» я считаю неправильным шагом», - ответил Андрей Куликов.

Позже по «Skype» к нам присоединился Андрей из Торецка, возмущенный тем, что на третьем году проведения АТО прифронтовые города продолжают смотреть и слушать передачи из России и «ДНР». По его мнению, центральная власть бездействует, не устанавливая мощные передатчики вдоль линии соприкосновения и не заглушая вещание с неподконтрольной стороны.

«Сейчас у людей есть разные возможности смотреть то, что им нравится, поэтому глушилками проблему не решить. Запрещая российское телевидение, мы должны предложить зрителю качественные украинские передачи. К сожалению, мы пока проигрываем технологически российским телевизионщикам», - сказал Андрей Куликов.

Впрочем, как считает бывший телеведущий, перспективы у традиционного телевидения не радужные. Все больше людей получают информацию из интернета и по радио. «Радио в этом плане даже более удобный ресурс: его можно слушать собираясь на работу, за рулем, во время пробежки и занятий спортом. Когда человек не видит телекартинки, он больше вникает в смысл услышанного, думает, анализирует. Кроме того, у радио более активная аудитория, с которой легче установить обратную связь. Ведь людям проще позвонить на радиостанцию, чем выступить перед телекамерой», - считает Андрей Куликов.

В завершение один из участников встречи предложил транслировать на Громадском радио аудиокниги современных украинских писателей. Андрей Куликов и Кирилл Лукеренко назвали этот совет актуальным и пообещали претворить идею в жизнь.

Громадское радио откроет корпункт в Краматорске

Громадское радио откроет корпункт в Краматорске

Громадское радио откроет корпункт в Краматорске


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх