Новости и события » Общество » Сумских предпринимателей штрафуют и аннулируют лицензии из-за продажи алкоголя несовершеннолетним

Сумских предпринимателей штрафуют и аннулируют лицензии из-за продажи алкоголя несовершеннолетним

Сумских предпринимателей штрафуют и аннулируют лицензии из-за продажи алкоголя несовершеннолетним

На сегодня остается очень актуальной проблема употребления алкогольных и табачных изделий несовершеннолетними. Одним из «стимулов» таких злоупотреблений является несоблюдение законодательства продавцами указанной группы товаров, их легкомысленное отношение к запрету продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. Ведь, сигареты и водка - начало пагубного пути, на который бессознательно попадают подростки.

В целях борьбы с этим негативным явлением, работники Государственной налоговой инспекции в г. Сумы противодействуют недобросовестным субъектам хозяйствования, пытающимся заработать деньги на здоровье подростков.

Перед тем как получить лицензию на право торговли алкоголем, пивом и табаком, каждый субъект хозяйствования в обязательном порядке знакомится с правилами торговли товарами подакцизной группы и с ответственностью за их несоблюдение.

Возникает вывод, что если закон нарушается, то исключительно осознанно, а не по незнанию.

Обидно, но в нашем городе нередки случаи продажи товаров подакцизной группы подросткам. Только в августе т.г. установлено 7 подобных нарушений. Сумские полицейские уже привлекли упомянутых реализаторов к административной ответственности в виде штрафа.

А он достаточно весомый: согласно статье 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, наказывается штрафом в размере от 510 до 1700 гривен штрафа.

Кроме того, статьей 17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» определена ответственность субъектов хозяйствования и непосредственно продавцов, которые продают алкоголь или табак лицам, не достигшим 18-летнего возраста. К таким субъектам применяются финансовые санкции в виде штрафов в сумме 6800 гривен.

Кроме финансовой ответственности за нарушение законодательства нарушителя ждет аннулирование лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Специалистами ГНИ в г. Сумы применены штрафы на двух СХД в сумме 13600 гривен и уже лишены лицензий. По оставшимся пяти СХД проводятся мероприятия по подтверждению фактов нарушения Закона. «Горе»-реализаторов ожидает штраф на общую сумму 34000 гривен с последующим лишением лицензий.

Уважаемые предприниматели! Обращаемся к вам с просьбой неуклонно придерживаться действующего законодательства: не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям, ведь каждый из нас несет ответственность за здоровое будущее поколение.


В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

В селе Осипенко состоялся праздничный турнир по волейболу

Праздничный турнир по волейболу, посвященный Дню вооруженных сил Украины, состоялся в субботу, 10 декабря, в спортивном зале Осипенковской школы. В течение дня волейбольные сборные из сел Бердянского района вели борьбу за право быть победителем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх