Новости и события » Культура » В Добропольском районе отметили мусульманский праздник

В Добропольском районе отметили мусульманский праздник

В Добропольском районе отметили мусульманский праздник

Праздновать день жертвоприношения начинают с раннего утра. Когда светает, мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности смазать себя благовониями. Перед молитвой есть не рекомендуется.

По окончании утреннего намаза (молитвы), верующие возвращаются домой, а затем, по желанию, собираются группами на улице или во дворах, где поют хором славословие Аллаху. Затем они снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку, где мулла произносит проповедь. По окончании проповеди мусульмане идут обычно на кладбище молиться за умерших. Вернувшись с кладбища, приступают к жертвенному обряду, в знак готовности служить Богу. Для принесения жертвы мусульмане специально откармливают выбранное животное.

Мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней.

Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.

В Добропольском районе проживают мусульманские семьи, в том числе в Светловском, Криворожском сельских советах и??Святогоровском поселковом совете. Эти семьи оказались в Украине после межнационального конфликта в Ферганской долине (Узбекистан).

На территории Добропольского района турки-месхетинцы занимаются овощеводством. 27 лет проживает семья Руслана Таирова на украинской земле, из них 14 лет в селе Криворожье.

Сегодня заместитель председателя районного совета Ирина Стрепоченко и начальник отдела организационно-кадровой работы районного совета Юлия Белова поздравили семью Таирова с праздником Курбан Байрам и поблагодарили их за плодотворную работу на Добропольской ниве.

В Добропольском районе отметили мусульманский праздник


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх