Новости и события » Происшествия » Минздрав: «моноплька» ООО «Людмила Фарм» лишила онкобольных детей лекарств

Минздрав: «моноплька» ООО «Людмила Фарм» лишила онкобольных детей лекарств

Минздрав: «моноплька» ООО «Людмила Фарм» лишила онкобольных детей лекарств

В течение 90 дней лекарства для онкобольных детей, закупленные МОН через Королевское агентство Великобритании Crown Agents, лежат на складе временного хранения в зоне деятельности Киевской таможни Государственной фискальной службы.

Доставка указанных лекарств онкобольным детям задерживается из-за отказа поставщик ООО "Людмила Фарм" осуществить все необходимые таможенные процедуры, говорится на сайте ведомства.

9 сентября 2016 года в Минздраве было проведено очередное совещание под председательством и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

По результатам совещания ООО "Людмила Фарм" как владельцу лекарственных средств было предложено осуществить передачу права собственности Crown Agents, переместив товар на таможенный лицензионный склад, откуда Crown Agents сможет сразу передать его Минздраву для быстрого обеспечения лекарствами онкобольных детей.

О возможности урегулирования данного вопроса с размещением лекарственных средств в режиме таможенного склада с условным полным освобождением от налогообложения было проинформировано руководство ООО "Людмила Фарм".

Однако по состоянию на сегодня ООО "Людмила Фарм" не дало Министреству возможность получить лекарства. Товар, как и раньше, остается на складе временного хранения.

Известно, что ООО Людмила Фарм" входит в так называемую "тендерную мафию" при Минздраве, которая монополизировала поставку в Украину качественных заграничных медпрепаратов, лекарств и медтехники, сбывая их на украинском рынке с наценкой в 50-100 и более процентов.

ГПУ и СБУ никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, зачастую "крышуя" отельных поставщиков-монополистов.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх