Новости и события » Hi-Tech » Глава Amazon собирается создать самую большую ракету и покорить Луну

Глава Amazon собирается создать самую большую ракету и покорить Луну

Глава Amazon собирается создать самую большую ракету и покорить Луну

Джефф Безос, основатель интернет-магазина Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, поделился планами относительно будущих ракет для доставки спутников и людей на орбиту. Двух- и трехступенчатые New Glenn будут самыми большими из существующих в мире ракет, которые стартуют в космос до конца этого десятилетия, пишет ArsTechnica.

Ракеты назовут в честь Джона Гленна, первого американца на орбите Земли. New Glenn будут работать на семи двигателях следующего поколения BE-4. Двухступенчатый вариант ракеты будет семь метров в диаметре и 82,2 метра высотой. Тяга на уровне моря будет равна 1,74 тыс. тонн. Двигатели ракеты будут работать на сжиженном природном газе и жидком кислороде.

Самая мощная из нынешних ракет (Delta IV), по данным ArsTechnica, обладает тягой 0,95 тыс. тонн на уровне моря. Проектируемая Falcon Heavy Илона Маска претендует на тягу в 2,3 тыс. тонн.

Трехступенчатая ракета New Glenn вознесется над поверхностью на 95,4 метра с одиночным двигателем BE-3 в верхней ступени. Она будет предназначена для полетов за пределы низкой околоземной орбиты (более 2000 км от планеты). Джефф Безос утверждает, что новые ракеты и двигатели будут многоразовыми. Первая ступень конструируется с расчетом на минимум 25 полетов.

Безос подчеркнул, что это будет первая и самая маленькая орбитальная ракета, разработанная Blue Origin. Следующей должна стать New Armstrong. И судя по названию, перед ней встанет задача покорения Луны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх