Новости и события » Общество » Брюссель выделил 9,2 млн евро на газопроводы между ФРГ и Польшей

Брюссель выделил 9,2 млн евро на газопроводы между ФРГ и Польшей

Брюссель выделил 9,2 млн евро на газопроводы между ФРГ и Польшей

Газопроводы, которые соединят энергосети ФРГ и Польши, призваны повысить энергобезопасность Европы. Они играют ключевую роль в создании европейского энергетического союза.

Еврокомиссия предоставила 9,2 млн евро из Европейского фонда регионального развития для строительства интерконнекторов между Германией и Польшей - не очень протяженных газопроводов, которые соединят газовые сети этих двух стран и позволят перекачивать голубое топливо из одного государства в другое. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщила пресс-служба ЕК.

Проект предусматривает строительство двух трубопроводов для трансфера газа в Нижнесилезском воеводстве Польши. Средства пойдут также на расширение подземного хранилища газа в Верховице.

Данные меры позволят увеличить пропускную способность газопроводов для импорта голубого топлива из Германии через польский Ласов и улучшить обмен энергосырьем между двумя странами.

Около 59 км газопроводов позволят оптимизировать потоки в газораспределительной системе Польши и удовлетворить потребности в сырье в регионе с трехмиллионным населением, особенно в зимний период.

Вице-председателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович в этой связи отметил: "Интерконнекторы играют ключевую роль для завершения создания нашего энергетического союза".

Европа работает над своей энергобезопасностью

В 2014 году Еврокомиссия под впечатлением аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины провела стресс-тест системы газоснабжения Евросоюза и пришла к выводу, что она не защищена в должной мере от возможных сбоев. Весь 2015 год шла работа над комплексом необходимых мер. В итоге Брюссель предложил разделить весь Евросоюз на 9 региональных зон, внутри которых и будут налажены механизмы взаимовыручки.

С учетом имеющихся географических, исторических и инфраструктурных реалий Германия может образовать единую зону с Польшей, Чехией и Словакией. В другую могли бы войти Литва, Латвия, Эстония и Финляндия. В третью - Австрия, Италия, Венгрия, Словения и Хорватия. В разработанном Еврокомиссией списке инфраструктурных проектов интерконнекторы играют весьма важную роль. Целый ряд таких относительно коротких газопроводов планируется соорудить в Юго-Восточной Европе, а также в Прибалтике (соединив тем самым Эстонию как с Латвией, так и с Финляндией). Так, 10 августа Еврокомиссия приняла решение инвестировать 187,5 млн евро в строительство газопровода между Эстонией и Финляндией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх