Новости и события » Общество » Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский суд обвинил в расовой дискриминации женщину-парикмахера. Она отказалась обслуживать женщину, пришедшую в ее салон в хиджабе.

При этом размер наказания весьма велик. Штраф за отказ составил, примерно, тысячу евро, а, помимо этого, придется выплатить еще около 500 долларов, которые стоило обращение мусульманки в суд. Поводом судебному разбирательству стало то, что женщине в хиджабе, которая, по ее версии, зашла в парикмахерский салон только за тем, чтобы поинтересоваться, сколько стоит окраска волос, в грубой форме ответили, таких, как она, обслуживать здесь не будут.

Приговоренная к денежному штрафу Мерете Ходне заявляет, она считает хиджаб, который носят в ее стране Норвегии, политическим символом, которому не следует потакать, и чувствует себя неуютно в обществе людей, одетых подобным образом.

Оштрафованная женщина-парикмахер с решением судебного органа не соглашается и намерена его оспорить. При этом, она признает, могла бы ответить посетительнице менее грубо и посоветовать ей посетить другой салон.


Touch ID на задней панели нового iPhone все еще реален?

Touch ID на задней панели нового iPhone все еще реален?

Вероятность того, что этой осенью Apple представит iPhone с Touch ID на задней панели, все еще велика, сообщают коллеги из издания Ai со ссылкой на фотографии предполагаемого устройства. Опубликованные изображения демонстрируют металлический корпус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх