Новости и события » Общество » Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский парикмахер крупно оштрафован за отказ обслужить клиентку в хиджабе

Норвежский суд обвинил в расовой дискриминации женщину-парикмахера. Она отказалась обслуживать женщину, пришедшую в ее салон в хиджабе.

При этом размер наказания весьма велик. Штраф за отказ составил, примерно, тысячу евро, а, помимо этого, придется выплатить еще около 500 долларов, которые стоило обращение мусульманки в суд. Поводом судебному разбирательству стало то, что женщине в хиджабе, которая, по ее версии, зашла в парикмахерский салон только за тем, чтобы поинтересоваться, сколько стоит окраска волос, в грубой форме ответили, таких, как она, обслуживать здесь не будут.

Приговоренная к денежному штрафу Мерете Ходне заявляет, она считает хиджаб, который носят в ее стране Норвегии, политическим символом, которому не следует потакать, и чувствует себя неуютно в обществе людей, одетых подобным образом.

Оштрафованная женщина-парикмахер с решением судебного органа не соглашается и намерена его оспорить. При этом, она признает, могла бы ответить посетительнице менее грубо и посоветовать ей посетить другой салон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх