Новости и события » Экономика » Операторы рынка приветствуют инициативу объединения налоговых ставок на топливо - С.Корецкий

Операторы рынка приветствуют инициативу объединения налоговых ставок на топливо - С.Корецкий

Операторы рынка приветствуют инициативу объединения налоговых ставок на топливо - С.Корецкий

Ведущие операторы рынка поддерживают инициативу ГФС об отмене розничного акциза на топливо путем его включения в ставки основного налога. Такой шаг, в частности, будет способствовать переводу конкуренции на рынке в законную площадь. Об этом в эксклюзивном комментарии сказал Генеральный директор сети АЗК WOG Сергей Корецкий.

"Мы приветствуем предложение ГФС о переносе розничного акциза на нефтепродукты при импорте или производстве в ставку основного", - сказал он.

По словам С.Корецкого, добросовестные операторы рынка неоднократно пытались привлечь внимание уполномоченных органов к проблеме неуплаты розничного налога "теневыми" игроками.

"Компания WOG и другие операторы розничного рынка продаж топлива в течение последних нескольких месяцев неоднократно обращались к Президенту и другим органам власти, чтобы привлечь внимание к теневому рынку нефтепродуктов. Также к большому разрыву между добросовестными игроками и компаниями с сомнительной репутацией, которые не платят налоги.

Мы убеждены, что изменение правил налогообложения положительное повлияет на рынок, что переведет конкуренцию в законную плоскость и защитит добросовестных участников рынка", - сказал он.

С.Корецкий также отметил, что ведущие нефтетрейдеры призывают Правительство и ВР поддержать соответствующий законопроект ГФС и ввести эти изменения быстрее.

По оценкам экспертов, из-за неуплаты "теневыми" игроками рынка розничного налога на горючее бюджет недополучил около 800 млн грн.

Основной проблемой розничного акциза на топливо специалисты называют ненадлежащую его администрацию. Отсутствие механизмов контроля за уплатой разборного налога всеми без исключения АЗС, что собственно, и привело к появлению нелегально работающих дилеров.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх