Новости и события » Общество » Кэмерон отказался от места в британском парламенте

Кэмерон отказался от места в британском парламенте

Кэмерон отказался от места в британском парламенте

Бывший премьер-министр был депутатом палаты общин от города Уитни, а теперь ушел в отставку с этой должности.

По словам Дэвида Кэмерона, который ушел в отставку с поста премьер-министра Великобритании после референдума о Brexit, он решил отказаться и от кресла депутата, "чтобы не отвлекать внимание от нового председателя правительства Терезы Мэй.

Как сообщает BBC, Кэмерон был представителем в палате общин от избирательного округа Уитни с 2001 года. Впоследствии, в 2005 году, он возглавил Консервативную партию, а уже в 2010 - стал премьер-министром.

Он заверил, что для него "было большой честью" представлять свой избирательный округ в парламенте. Но, по его словам, он больше не хочет оставаться в депутатском кресле и "отвлекать внимание от работы нового правительства". На довыборах в Уитни он пообещал полную поддержку кандидату от Консервативной партии.

13 июля Кэмерон провел последнее заседание своего правительства. Того же дня резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10 вывезли вещи семьи Кэмеронов. А на фоне двери своего будущего жилья сфотографировалась следующая глава правительства Тереза Мэй.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх