Новости и события » Общество » «Нам своим мусором заниматься надо, а не завозить чужой», - экс-мэр Гранатуров

«Нам своим мусором заниматься надо, а не завозить чужой», - экс-мэр Гранатуров

Принимать мусор из других городов в Николаеве при отсутствии его переработки и нынешнем состоянии полигона ТБО - это, мягко говоря, неразумное решение. Об этом в комментарии "Новостям-N" сказал бывший городской голова Николаева Юрий Гранатуров.

- Я не просто удивлен, я ошарашен таким решением мэра. Я даже не могу представить, чтобы подобное решение было подписано Владимиром Дмитриевичем Чайкой или мной. Это нонсенс! Во-первых, что касается состояния городской свалки - полигона твердых бытовых отходов. Нашему полигону ТБО уже десятки лет, высота мусорного пласта там достигает 40 метров. Наша свалка слишком близко находится к городу, постоянно там происходят пожары, и мы боремся с этим всеми возможными средствами не один год и уже сделали много, чтобы снизить ее токсичность. Но все же несмотря на все это полигон ТБО у нас уже не отвечает никаким современным требованиям. В Киеве есть мусоросжигающий завод, и то в столице отказались от приема Львовского мусора. Между тем мне даже страшно представить, сколько стоит транспортировка мусора из Львова в Николаев. Такая одна ходка будет стоить от 800 до 1000 евро. В чем же тогда секрет? Гораздо ближе есть много других городов, где тоже есть полигоны ТБО. Никто и никогда не отказался бы помочь любому городу в Украине в трудной ситуации, но только это надо делать не во вред своей городской громаде. Нам своим мусором заниматься надо, мусоросжиганием, переработкой, а не завозить чужой, - считает Юрий Исаевич.

Кроме того, экс-городской голова высказал категоричное мнение: подобные решения, касающиеся всего города, просто не могут приниматься мэром единолично.

- Городской голова принял подобное решение единолично. Мало того, я впервые в вижу, чтобы распоряжение городским головой подписывалось в выходной день, что возможно только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, если это связано с безопасностью жителей Николаева. Здесь ничего подобного нет. Городской голова Николаева не занимается ведь вопросами города Львова, у него ведь есть свой город, так? И потому еще более цинично то, что распоряжение было подписано именно в День города Николаева. Если говорить с сарказмом, то это что - подарок горожанам? Данный вопрос очень сложный и проблемный, и необходимо его рассмотрение исключительно на коллегиальном органе, например, на сессии горсовета, которая правомочна принимать такие решения. А так, получается, что мы не в курсе, есть ли под распоряжением городского головы в листе согласований заключение службы экологов? Где согласование специалистов управления по чрезвычайным ситуациям? Где вообще химический анализ этого мусора: что сюда везут? Насколько опасны эти отходы? И, в конце концов, где само обращение городского головы Львова Садового, на которое сослался Александр Сенкевич? Ничего этого никто не видел. Поэтому очень хотелось бы, чтобы такие сомнительные решения принимались публично. Я не думаю, что это то, чего ждут горожане ждут от городской власти, - сказал Гранатуров.

Напоследок Юрий Гранатуров вспомнил шутку, озвученную когда-то покойным мэром Владимиром Чайкой: "Когда-то, когда Владимир Дмитиориевич Чайка принимал немецких инвесторов, некоторые общественники и экологи, обсуждая вероятность строительства мусороперерабатывающего завода в Николаеве, кричали, что немцы здесь построят завод, а вдруг нашего мусора не хватит? На это Владимир Дмитриевич с улыбкой сказал: тогда привезем из Германии. И все засмеялись. Никогда не думал, что эта фантасмагорическая шутка станет былью, и нам за бысячу километров будут возить бытовые отходы, вот только завода у нас нет, и весь этот мусор будет складироваться на и без того заполненной свалке...".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх