Новости и события » Экономика » На Николаевщине цены на потребительском рынке снизились на 0,2%

На Николаевщине цены на потребительском рынке снизились на 0,2%

На Николаевщине цены на потребительском рынке снизились на 0,2%

В августе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем на потребительском рынке Николаевской области цены снизились на 0,2% (по Украине, без учета временно оккупированной территории АР Крым, г.Севастополя и части зоны проведения АТО - на 0,3%), с начала года - выросли на 3,8% (на 4,5%).

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в августетекущего года снизились на 0,7%. Овощи подешевели на 8%, из них овощи, выращенные из их семян (помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий) - на 35,1%, чеснок - на 25,2%, картофель - на 7,3%, корнеплоды (свекла, морковь), лук и грибы - на 7,1%. Фрукты стали стоить на 6,6% меньше, а именно: арбузы - на 54,9%, виноград - на 29,6%, яблоки - на 8,3%, бананы - на 5,7%. Вместе с тем, выросли в цене специи на 6%, капуста - на 5,1%, кисломолочная продукция - на 3,6%, соленая рыба - на 3,4%.

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 2,0%. Увеличение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,2% произошло в результате повышения стоимости услуг по оренде жилья на 4,5% и по содержанию и ремонту жилья - на 3,3%.

В сфере транспорта цены выросли на 2,4% под влиянием подорожания проезда в городском электротранспорте на 33,3% и газа сжиженного для автомобилей - на 8,1%. Кроме того, на 4,3% подешевели легковые автомобили, произведенные в Украине.

Повышение цен на 0,7% в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса вызвано подорожанием питания в заведениях быстрого питания на 2,9%. В сфере отдыха и культуры прирост цен на 0,3% обусловлен увеличением стоимости комплексного отдыха на 3,7%.

Рост цен в сфере здравоохранения на 0,2% обусловлен повышением в цене стоматологических услуг на 2,3%. Подешевление одежды и обуви на 3,9% произошел под влиянием акционных скидок на эти товары. Цены в сфере связи снизились на 0,2%.

Не изменились цены в образовании, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх