Новости и события » Общество » В Минске проходит акция оппозиции с требованием честных выборов

В Минске проходит акция оппозиции с требованием честных выборов

В Минске проходит акция оппозиции с требованием честных выборов

В столице Белоруссии проходит акция оппозиции с требованием новых честных выборов. На данный момент на Октябрьской площади собралось около 150 участников, но людей становится все больше. Об этом сообщает издание TUT.BY.

Отмечается, что некоторые митингующие держат бело-красно-белые флаги (флаг Белорусской народной республики 18 марта 1918 - 3 февраля 1919, а также флаг Белоруссии в период с 1991 по 1995 год). Также собравшиеся развернули плакаты "За новые выборы", "Лукошенко, уходи". На площадь принесли звукоусилительную аппаратуру, звучат песни Brutto, Лявона Вольского.

Мероприятие проходит по призыву Николая Статкевича, лидера незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии, бывшего кандидата в президенты Республики Беларусь.

"Это очень позорная ситуация, когда назначают депутатов. Сегодня мы начинаем борьбу за честные выборы. Наша цель за год-два добиться честных выборов, пока Лукашенко окончательно не загнал страну в нищету. Будем призывать людей на улицы. Пусть сначала будет не много, но эта плотина страха когда-то прорвется", - цитируют Статкевича.

По его словам, эта борьба будет проходить в форме уличной активности, потому что других рычагов власть не оставила.

Комментируя прохождение в парламент двух представителей оппозиции, политик заявил, что эти люди, как и остальные депутаты, были назначены, а не выбраны. Но он надеется, что они смогут принести демократии и нации пользу.

По состоянию на 18:20 Николай Статкевич призвал собравшихся пройти шествием к площади Независимости, до здания ЦИК.

Капитан милиции попытался составить протокол против лидера предпринимательского движения Алеся Макаева, в результате чего завязалась потасовка между правоохранителями и протестующими. В результате сотрудникам милиции удалось вывести из толпы капитана милиции, который составлял протокол.

Двигаясь по проспекту, митингующие скандировали "Верим, можем, победим", "Независимость".


Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой...

Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой технологии идентификации пользователей по лицу

Apple планирует отказаться от технологии Touch ID для биометрической идентификации пользователей iPhone и iPad. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. В этом году компания еще будет использовать фирменный сканер отпечатков пальцев, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх