Новости и события » Политика » НАБУ направило в суд дело в отношении экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка

НАБУ направило в суд дело в отношении экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка

НАБУ направило в суд дело в отношении экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка

НАБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка, обвинительный акт направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обвинительный акт передан по ч.2 ст.364 УК по факту злоупотребления служебным положением руководителем ГАСУ, вследствие чего авиакомпании ООО "Украинско-средиземноморские авиалинии" был причинен ущерб в размере более 750 тыс. грн.

НАБУ заявляет, что Антонюк в 2014 году не согласовал госпредприятию ООО "Украинско-средиземноморские авиалинии" вылеты должным образом сертифицированных воздушных судов, предоставив незаконное преимущество МАУ, с целью получения неправомерной выгоды.

Кабинет министров 2 июля отстранил Антонюка на период служебного расследования. 2 сентября в пресс-службе Госавиаслужбы сообщили, что Антонюк вернулся к исполнению своих обязанностей. 4 сентября Кабмин уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх