Новости и события » Hi-Tech » USB-брелок за 50 евро может за секунду «убить» практически любой ПК

USB-брелок за 50 евро может за секунду «убить» практически любой ПК

USB-брелок за 50 евро может за секунду «убить» практически любой ПК

Стартап из Гонконга начал продажи «флешки-убийцы». USB Kill 2.0 способна вывести из строя MacBook, компьютер на Windows или другое устройство, у которого есть USB-порт.

Можно ли вывести Mac из строя, всего на мгновение подключив к нему маленькое устройство в виде USB-накопителя? Оказывается, можно, если это устройство - USB Kill 2.0. «Флешка-убийца» вышла в продажу по цене 50 евро.

Устройство работает следующем образом: оно содержит конденсатор, который при подключении к USB-порту компьютера (а также ноутбука, телевизора и любого другого девайса) очень быстро заряжается, а затем стремительно возвращает через шину передачи данных порта разряд постоянного тока напряжением 200 В. За секунду выполняется несколько циклов зарядки-разрядки, и пользователь не успевает понять, почему компьютер или другое устройство перестало работать.

Как утверждают сами создатели USB Kill, в 95% случаев этого достаточно, чтобы подвергшийся такой атаке прибор перестал подавать признаки жизни. Из протестированной ими техники исключением стал только MacBook последнего поколения, у которого, по всей видимости, USB-шина защищена от подобных воздействий извне.

Разработчики предупреждают, что создали USB Kill исключительно для благих целей, а именно для выявления уязвимостей «железа». Следовательно, ответственность за последствия использования устройства не по назначению они не несут.

Тем же, кто хочет протестировать USB Kill 2.0, не повредив при этом компьютер, предлагается за дополнительные 14 евро приобрести USB Kill Tester, который выполняет роль своеобразного щита.

Первую партию опасных флешек разобрали за считанные дни. Новая партия поступит в продажу 14 сентября. Продукт не продают несовершеннолетним, всю ответственность за использование несет покупатель.

USB-брелок за 50 евро может за секунду «убить» практически любой ПК

USB-брелок за 50 евро может за секунду «убить» практически любой ПК


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх