Новости и события » Политика » Международный паралимпийский комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комите? т запретил награждать российских инвалидов, участвовавших в Кубке мира по танцам на колясках, который прошел в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

МПК также запретил начислять россиянам очки за участие. Таким образом, их результаты на Кубке мира никак не помогут им выступать на чемпионатах мира и Европы.

"Статус этого мероприятия нам оставили с условием, что нашим спортсменам не начисляются очки за участие, и награждать их медалями МПК мы не имеем права", - рассказал глава Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

По словам Гутникова, все россияне, участвовавшие в мероприятии, получили специальные призы. Информацию подтвердила пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова.

В то же время большинство иностранных спортсменов решили не надевать медали, полученные в результате политики МПК о запрета на награждение россиян.

"Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам", - говорится в заявлении Федерации спортивных танцев на колясках.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Аналогичное решение принял суд в немецком городе Бонн. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх