Новости и события » Общество » На реконструкцию ливневой канализации Одессы потратят 3 миллиарда

На реконструкцию ливневой канализации Одессы потратят 3 миллиарда

На реконструкцию ливневой канализации Одессы потратят 3 миллиарда

Реконструкцию ливневой канализации города Одесская мэрия планирует начать в 2017 году с привлечением средств бюджета всех уровней.

Об этом 12 сентября в ходе аппаратного совещания сообщил вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Анатолий Орловский

В ходе заседания присутствующим продемонстрировали видеоролик - концепцию реконструкции ливневой канализации, разработанной компанией «Грандстиль». Реконструкция направлена на предотвращение затопления центральной части города и сброса канализационных вод в море.

В видеоролике шла речь о том, что в настоящее время центральная часть Одессы имеет общесплавную систему канализации - хозяйственно-бытовые и ливневые стоки отводятся одним трубопроводом, а аварийный сброс осуществляется в море.

По Приморской и Балковской проходят два коллектора - общесплавной и фекальной канализации. Они соединены аварийными переливными окнами. В обычных условиях и при небольших осадках стоки попадают в хозбытовой коллектор, а оттуда на станцию био-очистки «Северная». Ливневые стоки поступают в ливневый коллектор, а затем откачиваются в море по двум выпускам в районе Пересыпского моста.

При более интенсивных осадках стоки смешиваются через аварийные переливы. В результате часть неочищенных хозбытовых стоков попадает в море. При ливнях пропускной способности коллекторов не хватает, вследствие чего происходит затопление Балковской и района Пересыпского моста. Еще хуже дела обстоят на улице Приморской, где ливневая система изношена на 100%.

Реконструкция ливневой канализации позволит переключить все стоки города на очистные сооружения, после чего глубоководный выпуск уведет очищенные стоки на безопасное расстояние (4 километра) от городских пляжей.

Стоки Приморского тоннеля направляются на станцию «Северная». Проектом предполагается продлить Приморский тоннель и провести закрытый канал до очистных сооружений, построить демпферный пруд-накопитель и канализационную насосную станцию.

На улице Промышленной построить тоннель-коллектор с перехватом ливневых стоков в районе Дюковского парка и Краснослободской улицы. Общая пропускная способность новой системы составит 48 кубических метров в секунду.

Концепция реконструкции ливневой канализации одобрена государственной строительной экспертизой. Стоимость проектных работ составляет 23,5 миллиона гривен. Ориентировочная сумма реализации проекта составит 3 миллиарда гривен.

На реконструкцию ливневой канализации Одессы потратят 3 миллиарда

На реконструкцию ливневой канализации Одессы потратят 3 миллиарда


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх