Новости и события » Мото » Jaguar Land Rover подготовит 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями

Jaguar Land Rover подготовит 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями

Jaguar Land Rover подготовит 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями

Группа Jaguar Land Rover анонсировала разработку восьмиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями и встроенным электромотором, который позволит автомобилям передвигаться на электротяге. Проект получил название TRANSCEND. На него затрачено 30 миллионов фунтов стерлингов, при этом часть из этих средств предоставило правительство Великобритании.

Новая коробка передач обладает широким диапазоном передаточных чисел (20:1), а ее масса примерно на 20 килограммов меньше, чем у аналогичных трансмиссий. Она имеет два сцепления, отвечающие за смену ступеней, еще одно сцепление, соединяющее электромотор с ДВС. В Jaguar Land Rover заявляют, что такая трансмиссия позволит избавиться от раздаточной коробки с понижающей передачей, при этом улучшив внедорожные возможности машин и снизив потребление топлива на 10 процентов.

Ранее предполагалось, что новая трансмиссия будет рассчитана на 600 Нм крутящего момента, однако официального подтверждения этому пока нет. Для сравнения, разрабатываемый Volkswagen 10-ступенчатый «робот» будет рассчитан 550 Нм момента.

Такую коробку передач можно будет использовать как на заднеприводных, так и на полноприводных автомобилях с продольным расположением двигателя.

Не исключено, что TRANSCEND может дебютировать в 2018 году на внедорожнике Defender нового поколения, а также на других моделях группы с шестицилиндровыми моторами Ingenium, которые вскоре появятся в линейке компаний.

Jaguar Land Rover подготовит 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх