Новости и события » Происшествия » Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за неподобающе проведенной экспертизы проектной документации по строительству стадиона во Львове интересам территориальной общины нанесен метериально ущерб на сумму 27 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Установлено, что чиновник не обеспечил надлежащее проведение комплексной государственной экспертизы проектной документации по строительству стадиона на ул. Стрыйской-Кольцевой дороге в г. Львове. В частности, не проверив проектную документацию на соответствие действующему законодательству Украины, утвердил положительное комплексное заключение государственной экспертизы.

В дальнейшем на основании указанного заключения Управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета осуществлена?? оплата за изготовление проектной документации более 37 млн?? грн.

В то же время, по данным судебной инженерно-технической экспертизы, стоимость проектно-изыскательских работ должна была составлять только 10,6 млн грн.

Прокуратура Львовской области направила в Галицкий районный суд г. Львова обвинительный акт по ч.2 ст.367 УК, а именно по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей в отношении руководителя филиала ГП "Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы" в Львовской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх