Новости и события » Происшествия » Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за ненадлежащей экспертизы документации по строительству стадиона во Львове убытки составляют 27 млн??грн

Из-за неподобающе проведенной экспертизы проектной документации по строительству стадиона во Львове интересам территориальной общины нанесен метериально ущерб на сумму 27 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Установлено, что чиновник не обеспечил надлежащее проведение комплексной государственной экспертизы проектной документации по строительству стадиона на ул. Стрыйской-Кольцевой дороге в г. Львове. В частности, не проверив проектную документацию на соответствие действующему законодательству Украины, утвердил положительное комплексное заключение государственной экспертизы.

В дальнейшем на основании указанного заключения Управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета осуществлена?? оплата за изготовление проектной документации более 37 млн?? грн.

В то же время, по данным судебной инженерно-технической экспертизы, стоимость проектно-изыскательских работ должна была составлять только 10,6 млн грн.

Прокуратура Львовской области направила в Галицкий районный суд г. Львова обвинительный акт по ч.2 ст.367 УК, а именно по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей в отношении руководителя филиала ГП "Специализированная государственная экспертная организация - Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы" в Львовской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх