Новости и события » Общество » По данным профсоюза горняков Украины, шахтерам не выплатили около 900 млн грн

По данным профсоюза горняков Украины, шахтерам не выплатили около 900 млн грн

По данным профсоюза горняков Украины, шахтерам не выплатили около 900 млн грн

В Независимом профсоюзе горняков Украины сообщили, что шахтерам государственных добывающих предприятий задолжали почти 900 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Отмечается, что Генпрокуратура в ответ на обращение Независимого профсоюза горняков Украины предоставила информацию о задолженности в объеме 235 млн грн.

"Это не соответствует действительности, ибо на самом деле на некоторых угледобывающих предприятиях еще не выплачена в полном объеме зарплата за декабрь прошлого года", - говорится в сообщении.

Уточняют, что такая ситуация в частности сложилась в ПАО "Лисичанскуголь".

"На других государственных предприятиях, где шахтеры вместе с Независимым профсоюзом горняков Украины были более активными, зарплата не полностью оплачена с июня этого года. Если к этому добавить заработанное горняками по август 2016-го, долг по зарплате вместе с начислениями, по данным Независимого профсоюза горняков Украины, перед шахтерами государственных шахт сейчас составляет 890 грн", - отметили в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины.

Через несколько дней появилась информация о том, что прекратили голодовку двое шахтеров ГП "Селидовуголь" Донецкой области Алексей Сорока и Иван Чукова, председатели первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Кураховская" и "Украина". Причиной такого решения называлась просьба коллег и результативная встреча с министром энергетики Игорем Насаликом.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх