Новости и события » Общество » В мире не проводилось подобного эксперимента с субсидиями, как в Украине, - экс-министр ЖКХ

В мире не проводилось подобного эксперимента с субсидиями, как в Украине, - экс-министр ЖКХ

В мире не проводилось подобного эксперимента с субсидиями, как в Украине, - экс-министр ЖКХ

Схема выплат субсидий за коммунальные услуги за счет госбюджета не применялась нигде в мире. Об этом в комментарии "112 Украина" в "Вечернем прайме" заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его словам, главная ошибка заключается в завышенной цене на газ.

"Именно необоснованная цена на газ в Украине, по моим подсчетам завышенная вдвое, и стала или станет причиной повышения потенциальных субсидиантов. Там заложена главная ошибка", - говорит Кучеренко.

При этом он считает, что министр соцполитики Андрей Рева, вероятно, привел неверные цифры о 9 млн семей, которые получат субсидии в этом отопительном сезоне.

"Наши чиновники принимают, как правило, решение не очень, обоснованные, думаю, что он (Рева) ошибся. 9 млн семей - это много, монитизировать субсидии в таком количестве невозможно. С этими субсидиями будет сложная ситуация. Подобного эксперимента в мире не проводилось", - говорит экс-министр ЖКХ.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх